USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция рассказала подробности смертельного ДТП в Запорожье, в котором погиб известный тренер - ФОТО

Полиция рассказала подробности смертельного ДТП в Запорожье, в котором погиб известный тренер - ФОТО

Правоохранители проводят досудебное расследование по факту ДТП в Запорожье, в результате которого от полученных травм погиб велосипедист.

Напомним, авария произошла в минувшую пятницу, 17 марта, в районе каскада фонтанов «Радуга». Тогда легковой автомобиль сбил известного тренера по велоспорту и триатлону Виктора Кемкина.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, в 16:25 42-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «ВАЗ-2105» по улице Набережная магистраль со стороны улицы Нижнеднепровской в направлении улицы Лермонтова. В районе каскада фонтанов «Радуга» водитель перед изменением движения не убедился, что это будет безопасно и не создаст препятствий, изменил направление движения вправо и сбил велосипедиста, который двигался в попутном направлении возле правого края проезжей части.18

В результате аварии скорая доставила 72-летнего велосипедиста в больницу. Но от полученных телесных повреждений он погиб в тот же день.

На месте происшествия полицейские провели проверку водителя автомобиля на состояние алкогольного опьянения, алкотестер показал 2,71 промилле.

Следователем следственного управления сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

19

Вчера, 20 марта, злодею сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Назначено проведение ряда экспертиз. Кроме этого, следователь направил в Орджоникидзевский районный суд ходатайство о временном ограничении подозреваемого в пользовании специальным правом — управлении транспортным средством и об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

0

Оставить свой комментарий