USD: EUR:
... в Запорожье
С лозинами и смартфоном: под стенами Запорожской ОГА собрался митинг за отставку губернатора - ФОТО, ВИДЕО

С лозинами и смартфоном: под стенами Запорожской ОГА собрался митинг за отставку губернатора - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 24 апреля, на площади Героев перед Запорожской ОГА сотни активистов собрались на митинг за отставку председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Как для областной акции, перед стенами ОГА собралось не так уж много недовольных лиц. Инициаторами митинга выступил активист-доброволец со скандальной репутацией вымогателя Виталий Олешко. Соорганизатором митинга является владелец компании «Бас Тур» Дмитрий Довбыш, который ранее баллотировался на выборах от партии «Батькивщина» и не так давно пострадал от поджога микроавтобусов в Днепрорудном. Часть из участников митинга прибыли на больших автобусах и маршрутках «Бас Тура». Также к митингующим присоединились и сторонники Саакашвили и представили «Руха Новых Сил » со своими плакатами и флагами.

Судя по лозунгам, которые держат в руках митингующие: «Геть владу бариг Порошенка», «Порошенко не наш президент» и «Небесна сотня» пробачте за Порошенко», митингующие имеют не столько претензии к запорожскому губернатору, сколько речь идет о подготовке платформы оппонентов к предстоящим президентским выборам.

5adf31037b945_dsc_0741

5adf31036d94d_dsc_0767

В настоящий момент по периметру площади за охраной общественного порядка бдят сотрудники полиции и специальная «антиконфликтная группа» при Нацполиции.

Перед началом речи Сармата один из военнослужащих, выхватил микрофон у организатора и обратился к побратимам с просьбой ответить, кто им платит за участие на этом митинге. Олешко попросил полицию вмешаться и «убрать» военнослужащего.

— Я один из организаторов митинга сегодня. Перед тем, как приехать на митинг, мы объехали множество городов в области и спрашивали оценку местных жителей и чиновников. Никто из представителей власти не оценил свою работу плохо. Все эти налоги и деньги, которые мы отдаем в руки этих мерзавцев, уходят в никуда. Они не хотят слышать нас, но все мирные акции предназначены для того, чтобы показать негодяем, что они будут изгнаны, — заявил Виталий Олешко и предложил митингующим хватать корзину с лозинками и «вооружаться ними».

5adf310035042_dsc_0663

5adf310366162_dsc_0766

 

Требованиями митингующих является отставка губернатора, выход из ВРУ нардепа Александра Пономарева и решение насущих проблем в регионе — ремонт дорог, очистка

Молочного лимана, разрешение конфликта с поставщиками в медицинской отрасли и прочее.

К митингующим вышел председатель Запорожской ОГА Константин Брыль в компании с главой запорожской Нацполиции Олегом Золотоношей и начальником областного СБУ Александром Хилько.

5adf310070deb_dsc_0668

 

5adf31036883e_dsc_0763После словесных баталий с провокаторами запорожский губернатор взял слово.

— Я хочу, чтобы сегодня здесь сформировалась группа из 5-10 человек и зашли к нам в пресс-центр и под прицелом камер публично озвучили свои требованиями. Мы прекрасно знаем, кто является организаторами этого «шабаша». Я с большим уважением отношусь к людям, которые выходят высказывать свою позицию на майдан, но я презираю тех, кто выходит стоять за деньги. Мы понимаем, кто эти деньги платит — это политики, которым я стою поперек горло, областная власть и вообще власть в Украине. Я не потерплю такого шабаша, тем более с господином Олешко с его криминальным прошлым и настоящим. Я уверен, что в уголовных делах дадут оценку действий, такого персонажа, который «рейдерит» сельхозпроизводителей. Мне стыдно стоять рядом с такими людьми. Если они называют себя патриотами и ветеранами, то это не всегда соответствует действительности. Я бы просил, чтобы все замечания были четко сформированы, поскольку есть вещи о которых умалчивают либо перекручивают. Например, взять хотя бы тоже выделение земли АТОшникам, где наша область находится на третьем месте по количеству предоставления участков. Я готов ответить за всё, но не таким персонажам, которые даже не дают сказать два слова. Все вы видели, что у них было заготовлено перекрикивание. Извините, но в народе это называется «бычество». У них был заготовлен срыв диалога и подготовка картинки для российских СМИ, — прокомментировал губернатор.

Митингующие проигнорировали предложение руководства ОГА подготовить свои требования и спокойно обсудить все проблемы, а экс-глава райадминистрации Василий Варецкий весьма нецензурно отправил руководство ОГА «восвояси».

Параллельно среди участников протестной акции мы заметили людей с саркастическими плакатами двоих нардепов из Запорожья, которые являются оппонентами Брыля, намекая на то, кто стоит за данным митингом.
55
56

В настоящий момент протестная акция продолжается без участия чиновников из ОГА.

Под конец участники митинга приняли резолюцию, где потребовали Брыля сложить полномочия, депутатов рассмотреть вопрос отставки нынешнего председателя, а чиновников ОГА решить вопросы с закупками медрасходников в областной больнице.

1

Александр2018-04-24 13:12:47
Брылеботов фото во весь рост и лицо четко, чтобы люди знали их. Желательно и ФИО, но это сами установим

Оставить свой комментарий