USD: EUR:
... в Запорожье
Почему запорожцы получили две платежки за содержание дома

Почему запорожцы получили две платежки за содержание дома

Многие запорожцы получили в октябре две платежки об оплате услуг по обслуживанию дома и придомовой территории. Одну от ГКП «Основание», вторую от КП «Наш город».

В результате горожане оказались в недоумении, ведь с 1 сентября услуги по обслуживанию жилого фонда предоставляет коммунальное предприятие «Наш город». В «Основании» уверяют, что никто не предлагает запорожцам дважды оплатить одни и те же услуги, или же не выполненные работы.

В.и.о. директора ГКП «Основание» Сергей Ращепкин рассказал, почему предприятие разослало платежки в октябре. По его словам, в них содержится информация не об оплате услуг, предоставленных в сентябре, а перерасчет по работам, выполненным «Основанием» до 1 сентября.

– В сентябре мы выставили счета по нормативному тарифу за услуги по обслуживанию домов и придомовой территории, предоставленные в августе. Через месяц у нас традиционно проводится перерасчет выполненных услуг. В части домов мы выполнили больше работ, чем предусмотрено тарифом, в других – меньше. В платежках, разосланных в октябре, содержится информация о сделанном перерасчете услуг за работы, выполненные до 1 сентября, – отметил Сергей Ращепкин.

Таким образом, в домах, где был выполнен больший объем работ, чем предъявлено к оплате, запорожцам предлагается их оплатить. В домах, где проведен меньший объем работ в платежках сообщается о возврате переплаченных денег, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Сергея Ращепкина, всего «Основание» вернет запорожцам порядка 6,5 миллионов гривен как переплату за не выполненные работы. Эти деньги запорожцы смогут получить в кассе предприятия по адресу ул. Добролюбова, 23.

– Начиная с ноября платежки от ГКП «Основание» будут получать только те запорожцы, которые имеют перед нашим предприятием долги за прошлые месяцы за предоставленные услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, – сообщил Сергей Ращепкин.

5

Валентина2017-10-27 13:24:46
Просто не хватает слов, коррупционеры поганые, начислили за сентябрь ровно такую же сумму как и за август. И как они быстро умеют ориентироваться, тут же назвали это перерасчетом. Напоследок еще урвем с населения.
Владимир2016-11-06 08:52:37
А в августе, о котором рассказывает г-н Ращепкин, особой активности также не наблюдалось.
Владимир2016-11-06 08:49:17
"В части домов мы выполнили больше работ, чем предусмотрено тарифом, в других — меньше. " Да ничего в сентябре, кроме уборки дворника не было видно. Написать можно, что угодно. Предоставьте сметы, калькуляции и др. А городским бы властям следовало бы действительно подключить соответствующие службы для проверки!
Наталия2016-10-29 14:26:22
В нашем доме тоже в сентябре делалось еще меньше, чем обычно. По сути- только дворник подметала во дворе, подъезды уже не убирались даже. Больше не делалось НИЧЕГО!!!! И при этом новая компания прислала свою чумовую платежку, а теперь еще и Основание, указав при этом сумму один-в-один как и за прошлые месяцы. Нас держат совсем за лохов!!! Почему народ массово молчит? И где новый прокурор?!!! Пора бы ему поинтересоваться нашими конторами.
Людмила2016-10-29 12:33:35
Ра-щепкин-нагло врет в нашем доме не производились никакие работы;Крыша течет 12лет.ремонт не делался 31г.лифты не работают с 15.09.2016г.дворника нет 3мес.крыльцо разрушилось.заявку дали 19.09.2016г.в подвале протекают трубы. я получила 2 платежки за сентябрь ; КП" НАШ ГОРОД"начислил-470 грн -КП"Основание"-127грн.у меня трешка. За что платить!? Это золотая жила для чиновников- коммунальная сфера! Ничегоне делая скачивать у нищего населения последние копейки! Историчечкая д.31