USD: EUR:
... в Запорожье
Петиция о создании Центра обращения с животными набрала необходимое количество подписей

Петиция о создании Центра обращения с животными набрала необходимое количество подписей

Очередным обращением, зарегистрированным на сайте запорожской мэрии и набравшим необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения городской властью стала петиция о создании Центра обращения с животными.

Петиция, автором которой является инспектор КП «Побутовик» Юлия Филилеева, была размещена на сайте менее двух месяцев назад, 15 февраля. За это время на обращение отреагировали 757 человек.

Создание такого места является крайне необходимым в связи со следующим:

  • Частые случаи, когда люди просят убрать с территории школы, детского сада, больницы, и даже двора, агрессивную собаку. Такую собаку надо отловить, но места, куда можно было бы ее привезти и проводить ее социализацию, в нашем городе нет.
  • Бывают случаи, когда собака потерялась и на время поиска ее хозяина ее надо где-то передержать. Часто это большие собаки или собаки бойцовских пород, которых боятся люди и которых нельзя оставлять на улице без присмотра.
  • Кому не повезло с соседями, те знают, что есть так называемые «Хордер», которые собирают у себя дома кошек, собак, не осуществляют должного ухода за ними, из-за чего вонь и нечистоты разносятся по всему подъезда. Они нарушают как права людей, так и права животных. У таких людей животных надо забирать, но, опять же, отсутствует место, где можно было бы их передерживать для поиска новых владельцев.
  • Ну и никто из нас не вечен, бывают случаи, когда человек умирает и его любимая кошечка или собачка остаются без присмотра, и часто — без дома. Опять же, необходимо место, где можно было бы передержать таких животных для поиска им новых владельцев.

08

0

Оставить свой комментарий