USD: EUR:
... в Запорожье
Самый

Самый "радикальный" нардеп рассказал, почему посещает предприятия Ахметова - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 28 сентября, народные депутаты Украины Олег Ляшко, Виктор Галасюк, Сергей Скуратовский посетили два запорожских предприятия – металлургический комбинат “Запорожсталь” и ПАО “Мотор-Сич”.

В начале своего визита Олег Ляшко ответил почему он посещает предприятия группы Метинвест, подконтрольные бизнесмену Ринату Ахметову.

– Мне жаль, что я езжу только на предприятия Ахметова, но пока он единственный, кто вкладывает миллиарды в реконструкцию и инвестиции. Пусть и другие вкладывают и я буду ездить к ним. Мы поддержим каждого, кто вкладывает хотя бы одну гривну в то, чтобы украинцы имели работу, зарплату, чистый воздух и современные предприятия. Я считаю, что задача премьера и президента собирать инвесторов и обсуждать, что можно сделать для развития промышленности, создание рабочих мест, увеличение заработной платы и налогов в бюджет, – рассказал Олег Ляшко.

dsc_0555_1500x994

На «Запорожстали» Ляшко успел ознакомиться с экологическими проектами предприятия, новой доменной печью с инвестициями в 1,9 миллиардов гривен и диспетчерской «Предприятие на ладони», где расположена система онлайн-визуализации и мониторинга всех технологических процессов комбината, включая онлайн мониторинг контроля над выбросами.

– Я получаю огромное удовольствие, когда приезжаем и видим модернизацию: новые доменные печи, новые рабочие места, новые возможности. И сегодня комбинат устанавливает исторические рекорды по выплавке чугуна, по объемам продукции, которые выпускают в Украине. Чем больше  будет работать предприятий, тем сильнее будет страна, тем лучше будет украинцам. Поэтому я ставлю «Запорожсталь» в пример для всей страны в части модернизации, инвестиции, обновления, техники безопасности и экологических программ, – рассказал Олег Ляшко.

dsc_0580_1500x994

 

Народный депутат и председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк отметил, что ключевой задачей сейчас является мощное производство, инновации, которые бы позволили избавится от статуса «вечных должников», а также остановить отток кадров из Украины.

– Одна из стратегических задач – это не только содействовать экспорту украинского металла за границу, но и сделать так, чтобы он был полезен в Украине для строительства, потребителей металлофонда, которые могут производить продукцию, дороже металлолома. Например, тонна металлолома условно составляет 200 долларов, а в колесных парах эта сумма может достигать 1,5 тысячи долларов, а когда мы говорим о вагонах и самолетах, то это еще в разы дороже,- отметил Галасюк.

dsc_0679_1500x994

Напоследок Олег Ляшко поблагодарил собственников предприятия “Запорожсталь” за инвестиции и настоял на том, что бизнесменам стоит инвестировать в Украину и приобретать украинские товары.

0