USD: EUR:
... в Запорожье
Помимо «многоэпизодников», обыски в райотделах также связаны со сбытом наркотиков самими полицейскими

Помимо «многоэпизодников», обыски в райотделах также связаны со сбытом наркотиков самими полицейскими

Сегодня, 4 мая, во все районных отделениях полиции города и местных прокуратурах проводятся следственные действия сотрудниками Службы безопасности Украины и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Ранее мы уже сообщали, что силовики ищут на местах информацию о так называемых «делах-многоэпизодниках», в которых бандиты пишут кучу явок с повинной, и берут на себя «чужие преступления». Как правило, речь идет о людях без определенного места жительства. Этот процесс позволяет правоохранителям позже отчитываться о раскрываемости преступлений и прекрасных показателях в этом направлении. Не исключено, что поиски этих «эпизодов» связаны со сменой руководства полиции в Запорожской области.

Как стало известно «Первому Запорожскому», расследование проводится по уголовному делу по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), открытому в сентябре 2017 года, а также ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств). Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, речь идет о подозрении в сбыте наркотиков сотрудниками полиции. Силовики не исключают, что люди, которые имеют наркотическую зависимость, соглашались взять на себя сразу несколько чужих преступлений за «дозу», что также помогало в сжатые сроки повысить раскрываемость и получать премии за хорошую службу.

В пресс-службе СБУ подтверждают пока только расследование по превышению служебных полномочий.

Напомним, что ранее в полиции хвастались официальной статистикой, где в течение 2017 года по Запорожской области наблюдается значительное уменьшение уголовных преступлений (с 47 856 в 2016 году до 31 944 в 2017 году, что составляет 33,2%).

Ранее мы писали, что количество обращений граждан о совершенных в отношении них противоправных действиях увеличилась более чем на 50 тысяч, а количество зарегистрированных уголовных правонарушений наоборот уменьшилась на 18 тысяч, что может свидетельствовать о фактах реального укрытия преступлений от регистрации.

4

Гость2018-05-10 16:09:59
Внимание родителей, чьи дети употребляют наркотики! Даже если вашему ребенку удастся бросить наркотики, то наша милиция подбросит ему их и составит протокол о задержании ( в понятых берут тоже наркозависимых), начинать бросать нужно только обрубив концы с милицией. А в милиции работают все те же лица, которые были и 10, и 5 лет назад.
Третий2018-05-08 15:05:52
Папков Александр Александрович первый наркоторговцев в Мелитополе, а служит в рядах ОБНОНА
Свой2018-05-05 14:09:27
Как была палочная система так и осталась. А где действия на опережение. Товарищ Романов вот вам и ежедневные ваши заслушки. Неужели думают что все действия совершали опера и рядовые прокуроры? А направлял на это кто? Такой бездарного и дилетантского управления не знала прокуратура. Напишите заявление по собственному,а то посадят.Букет по кременальному уже большой.
Таня2018-05-05 06:13:49
В 2017г была подвержена психогипнотической атаке (в народе -гипноз)87летняя ветеран у которой путём гипноза(цыган перекрашенных в блондинок) было украдено золото ,деньги(на похороны)паспорт.Этот вид грабежа является особенно тяжким преступлением (что-то банки таким методом не грабят-быстро найдут) а так вешают лапшу с телеящика что якобы пенсионеры сами отдают деньги -на обмен старых купюр на новые.И статью к этим преступлениям определяют-мошенничество.Особенно это практикуют в Шевченковском райотделе

Оставить свой комментарий