USD: EUR:
... в Запорожье
Областной совет отдаст в аренду участок земли частной фирме, которая имеет связь с местным депутатом

Областной совет отдаст в аренду участок земли частной фирме, которая имеет связь с местным депутатом

На следующей сессии областного совета запорожские депутаты рассмотрят вопрос о предоставлении разрешения для разработки проекта землеотвода для аренды земельного участка на территории коммунального предприятия «Запорожская областная клиническая больница».

Частная фирма «Био-агро» просит 800 квадратных метров для строительства и обслуживания котельной. Планируется, что построенная котельная кроме областной больницы будет обеспечивать теплом областной эндокринологический диспансер, областную психиатрическую больницу, запорожское областное патологоанатомическое бюро и медицинский колледж. Ранее эти учреждения обеспечивались теплоснабжением концерна «Городские тепловые сети». Примечательно, что котельная будет работать на твердом биотопливе – гранулированной шелухе подсолнуха.

Как нам удалось узнать фирма «Био-агро» принадлежит ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод». Председателем правления этого завода числится действующий депутат областного совета Олег Закарлюка. Именно Олег Васильевич является председателем депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, охраны недр, экологии и рационального природопользования, которая согласовывала этот проект.

По-хорошему депутат на сессии должен заявить про конфликт интересов и отказаться голосовать за это решение.

— Потенциальный конфликт интересов — наличие у лица частного интереса в сфере, в которой он выполняет свои служебные или представительские полномочия, которые могут повлиять на объективность или беспристрастность принятия им решений, или на совершение или несовершение действий при выполнении указанных полномочий. В конкретном случае однозначно есть основания говорить о потенциальном конфликте интересов и об обязанности депутата его урегулировать, — отметил юрист компании «Советник» Денис Штабовенко.

У самого Олега Закарлюки до этого момента не удалось получить комментарий, но мы надеемся, что он займет принципиальную позицию на заседании областного совета 1 июня.

1

Посодействует ли Олег Закарлюка в отведении земельного участка связанной с ним фирме? | NEWS242017-06-05 11:23:36
[…] Источник […]

Оставить свой комментарий