USD: EUR:
... в Запорожье
Новый прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 задекларировал квартиру в столице и доход от недвижимости в два миллиона гривен

Новый прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 задекларировал квартиру в столице и доход от недвижимости в два миллиона гривен

Новым руководителем Запорожской местной прокуратуры №3 стал Валерий Прихожанов.

Прокурор Валерий Прихожанов до назначения в Запорожье успел поработать в ГПУ на должности прокурора отдела государственного обвинения в высших судах. До 20 ноября 2014 года Прихожанов являлся прокурором города Кривого Рога Днепропетровской области.

Из е-декларации блюстителя закона, следует, что в прошлом году новый прокурор обзавелся недвижимостью в столице. Квартира на 98,9 квадратных метра в Киеве стоила Валерию Александровичу 1 миллион 973 тысячи гривен. К слову, чтобы обжиться в столице прокурору пришлось расстаться с квартирой и земельным участком в Кривом Рогу.

59d2001dc7b9c_11

Из недвижимости у новоиспеченного руководителя местной прокуратуры есть 10 соток земли в Новомосковске Днепропетровской области.

Собственного автомобиля у чиновника нет, поэтому он берет покататься авто супруги – Suzuki Grand Vitara 2014 года выпуска за 602 тысячи гривен.

Доход Валерия Прихожанова за 2016 год составил 226 тысяч гривен. При этом за продажу недвижимости в Кривом Рогу прокурор получил 2 миллиона 27 тысяч гривен. Супруга прокурора Ольга Прихожанова, которая работает в нотариальной конторе заработала лишь 17 тысяч гривен.

59d200587631a_14

Наличкой у семьи Прихожановых есть 270 тысяч гривен.