USD: EUR:
... в Запорожье
Новые залы, видеонаблюдение и скайп-конференции: как выглядит новое здание Орджоникидзевского районного суда - ФОТО

Новые залы, видеонаблюдение и скайп-конференции: как выглядит новое здание Орджоникидзевского районного суда - ФОТО

Сегодня, 9 февраля, в Запорожье торжественно открыли новое административное здание Орджоникидзевского районного суда.

На торжественном открытии побывали представители нового Верховного суда, Высшего Совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей,местной и областной власти, руководители силовых ведомств.

Официально суд заработал еще с 15 января текущего года, но торжественное открытие и презентация залов судебного заседания произошла сегодня.

По словам пресс-секретаря Орджоникидзовского районного суда Евгения Рахманова, новое здание, в котором расположился суд, удалось реконструировать за 10 месяцев. До этого времени здание простаивало в запущенном состоянии.

5a7d8c2a4dde9_60

В настоящий момент суд располагает девятью залами для судебных заседаний. Из них четыре оснащены системами видеосвязи, что помогает проводить заседания без переноса с помощью онлайн-связи.

— Мы заранее предупредили жителей города о переезде по новому адресу, так что уже за два месяца все были оповещены, что судебные заседания будут происходить здесь. Преимущество – девять новых залов вместо четырех, которые были ранее. Залы оборудованы системами видеоконференцсвязи. Это удобно, когда другая сторона процесса находится в другом месте. Особенное внимание во время проектирования было отдано безопасности – это громоотводы, внешняя и внутренняя круглосуточная система видеосвязи, сигнализация, — рассказал Евгений Рахманов.

Залы для рассмотрения уголовных производств оборудованы стеклянными модулями, вместо металлических, которые были ранее.

5a7d8fb11e136_84

А камеры для ожидания конвоируемых подозреваемых оснащены системой подогрева «теплый  пол»  и не разбиваемыми видеокамерами.

5a7daab6d21ba_dsc_0929

Центральный вход в здание и передвижение внутри оборудовано специальными пандусами для передвижения людей с особыми потребностями и уборной.

5a7daa54451b6_dsc_0910

 

Все документы, материалы заседаний и дела хранятся в специальном служебном архиве, где поддерживается необходимая температура воздуха. А так выглядит служебная комната судебного архивариуса.

5a7da9ecae06d_dsc_0898

На первом этаже здания традиционно расположен стол справок, стенды со временем и местом рассмотрения тех или иных дел в течение недели. Также есть специальный терминал, где можно узнать на какой стадии рассмотрения находится производство, кто из судей его ведет и на когда назначено ближайшее заседание.

5a7daab84245d_dsc_0954

Напомним, что с 15 января текущего года сотрудники суда работают в новом здании на улице Победы, 107б. Ранее суд располагался в жилом доме в центре города, что вызывало определенные неудобства, как у жильцов многоэтажки, так и у посетителей суда.

4

Александр2018-02-09 17:51:08
Антонине. До Нового года президент ликвидировал старые и создавал новые суды. Переименовывать суды тоже была его парафия. Но ему на Мальдивах не до судов было, крепил обороноспособность страны. Теперь этим должны заняться депутаты ВР. Но им тоже некогда. Надо свои дела порешать, тому занести, тому передать, от того получить... А тут вот надо в Америку лететь на завтрак... Знаешь, а может быть и хорошо, что им некогда? А то могут в отместку полякам назвать в честь эссесовца Шухевича или организатора еврейских погромов Петлюры... Да что я все о чужих для Запорожья. У нас тоже были кто в полиции служил или концлагеря охранял. Уж лучше Орджоникидзевский. Тот для Запорожья много сделал, а как не согласился с генеральной линией партии, сразу пустили в расход. Можно сказать, что жертва тоталитаризма
Антонина2018-02-09 17:28:07
Почему "ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ" районный суд , если район Вознесеновский
redaktor_m2018-02-09 17:37:38
Потому что суды не переименовали. официально у нас есть Орджоникидзовский, Жовтневый и Ленинский районный суд.
Дмимтрий2018-02-09 17:26:25
только судьи - пид"расы остались без изменений...

Оставить свой комментарий