USD: EUR:
... в Запорожье
Нацполиция проведет проверку запорожского депутата, который «забыл» внести в декларацию кредит в 3,5 миллиона долларов

Нацполиция проведет проверку запорожского депутата, который «забыл» внести в декларацию кредит в 3,5 миллиона долларов

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в Нацполицию материалы о проведении  полной проверки декларации главы фракции «Укроп» в Запорожском горсовете Михаила Прасола. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как оказалось, антикорупционеры заметили, что в е-декларации за 2016 год запорожский депутат постеснялся сообщить о кредите в банке. Общая сумма задолженности, штрафные санкции и пеня «потянули» на  3,46 миллиона долларов.

Кредит депутат взял еще в 2008 году на приобретение квартиры в Запорожье на 56,2 квадратных метра. Судя из е-декларации квартира была куплена за 388 тысяч гривен.

В НАПК считают, что депутат  не выполнил требований антикоррупционного законодательства и не отразил свои обязательства перед банком и поэтому запросили в полиции провести полную проверку депутата в рамках досудебного расследования.

Примечательно, что официальная зарплата депутата в одноименной юридической компании своего коллеги Ярослава Гришина по состоянию на 2016 год  составляла всего 38 734 гривен в год (около трех тысяч гривен в месяц). «Наличкой» он указал 727 тысяч гривен.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. В случае выявления признаков такого правонарушения Национальное агентство утверждает обоснованный вывод и направляет его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции.