USD: EUR:
... в Запорожье
Нацполиция: Двое из задержанных за нападение на инкассаторов в Запорожской области – военнослужащие Нацгвардии

Нацполиция: Двое из задержанных за нападение на инкассаторов в Запорожской области – военнослужащие Нацгвардии

сбу и нпОб этом сегодня во время брифинга сказал заместитель главы ГУ НП Украины Вадим Троян. По его словам, двое задержанных – военнослужащие двух частей Нацгвардии, остальные – невоенные. 

– Уже более года на территории Запорожской и Днепропетровской областей «работала» одна и та же банда, которая совершала нападения на финансовые учреждения. Это ОПГ, которая действительно умеет использовать огнестрельное оружие. Мы долго их отрабатывали и когда получили оперативную информацию о том, что они планируют совершить еще одно разбойное нападение, то совместно с СБУ приняли решение о задержание. Одним и приоритетных заданий для нас было не потерять ни одного бойца с нашей стороны. Именно потому, возможно, несколько членов банды сбежали. Но, поверьте, дело чести для нас найти их и задержать. Работаем в Донецкой, Николаевской, Запорожской, Херсонской области, – сказал Троян.

Он также обратился к жителям областей с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию о членах ОПГ.

– Главное локализовать их и не дать совершить нападения, – отметил заместитель главы ГУНП.

Во время брифинга Троян отметил, что сегодня не стоит делать поспешные заявления о причастности членов ОПГ к каким-либо организациям. Отметим, ряд СМИ написало о том, члены банды – бойцы «Азова».

– Члены банды задержаны в рамках ст. 208 . В ходе следствия мы огласим информацию о них. Один из задержанных – бывший военнослужащий, второй – служит, – отметил Троян.

В то же время глава СБУ Василий Грицак заявил, что сейчас проверяется информация о причастности данной ОПГ к совершению 10 нападений и грабежей с применением оружия на территории Запорожской и других областей.

– Реализация данных материалов станет хорошим сигналом для тех, кто, считая АТОшникам, может позволить себе совершать преступления на территории Украины, – сказал Грицак и отметил, что по данному делу открыто уголовное производство по 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

Напомним, как уже писал «Первый запорожский», вчера около 17.00 в Запорожской области, на трассе Пологи – Орехов бойцы спецподразделения «Альфа» вместе с сотрудниками Нацполиции задержали банду, которая совершала разбойные нападения на банки и инкассаторские машины.

0