USD: EUR:
... в Запорожье
Нардепы не смогли запретить трансляцию в Украине чемпионата мира по футболу

Нардепы не смогли запретить трансляцию в Украине чемпионата мира по футболу

За проект постановления о запрете транслировать в Украине чемпионат мира по футболу, который будет проходить в РФ, в Верховной Раде проголосовали 142 нардепа.

Верховная Рада на заседании 7 июня не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете трансляции в Украине чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ.

За включение в повестку проекта постановления №8343 «О недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории РФ, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины», проголосовали 142 депутата.

Таким образом, парламент уже не успеет принять этот законопроект до начала турнира, передает «Гордон».

Проект постановления №8343 был зарегистрирован в Верховной Раде 11 мая. Инициаторами выступили нардеп Олег Ляшка, Олег Березюк, Игорь Мосийчукі и Андрей Лозовой.

6 июня комитет по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал его.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины не смогла пробиться на турнир.

Ранее федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира. По данным ФИФА, украинцы купили 5,2 тыс. билетов на ЧМ. В Министерстве молодежи и спорта и МИД Украины призвали украинцев не посещать мундиаль.

Телеканалы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» отменили трансляцию чемпионата. Национальная общественная телерадиокомпания продала права на показ матчей телеканалу «Интер».