USD: EUR:
... в Запорожье
Накануне майских праздников полиция выявляет радикалов и проводит беседы с политиками

Накануне майских праздников полиция выявляет радикалов и проводит беседы с политиками

На майские праздники личный состав Нацполиции в Запорожской области будет переведен на усиленный вариант службы, также будет развернута работа оперативного штаба и рабочего аппарата. Об этом сегодня, 29 апреля отметил заместитель начальника ГУ НП в Запорожской области Андрей Долинный.

Особое внимание полиция уделит усилению правопорядка в местах массового пребывания людей, мемориальных комплексов, возле админзданий.

Также правоохранители вместе с представителями власти проводят встречи с руководителями политических партий и общественниками, которые планируют проводить массовые мероприятия и акции.

— Проводятся мероприятия по выявлению и недопущению противоправных действий от лидеров, членов радикально настроенных организаций, группировок, отдельных лиц в местах пребывания большого количества людей. С участием оперативных служб организована работа по выявлению и профилактике среди лиц, групп граждан, осуществляющих мероприятия по нагнетанию социальной напряженности и провоцирующих людей к участию в противоправных действиях, — рассказали в отделе коммуникаций ГУ НП в Запорожской области.

Также в ГУ НП в Запорожской области к усиленному режиму работы готовятся группы взрывотехников, кинологов и других патрульных нарядов. Накануне проведения культовых мероприятий будут обследоваться территории, прилегающие к церквям с целью выявления взрывных устройств и веществ.

— Проводится мониторинг Интернета и СМИ с целью выявления информации об организации массовых акций, совершения преступлений и других правонарушений или провокаций, — отметил Долинный.

Осуществляются мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения. Обеспечен контроль за перемещением большого количества транспортных средств на въездах и выездах в областной центр, крупные города области, кладбища, церкви и другие культовые сооружения. Предусмотрено дежурство достаточного количества нарядов полиции в указанных местах.

Усиленные меры безопасности на блокпостах и в населенных пунктах, расположенных в приграничных районах вдоль зоны проведения АТО.

0

Оставить свой комментарий