USD: EUR:
... в Запорожье
Начальник патрульной полиции Запорожья: Мы будем выезжать на любой вызов, готовы даже котов с деревьев снимать

Начальник патрульной полиции Запорожья: Мы будем выезжать на любой вызов, готовы даже котов с деревьев снимать

DSC_0749Сегодня запорожские полицейские выйдут на первое патрулирование улиц. По словам начальника патрульной полиции Запорожья Романа Пилипенко ежедневно следить за безопасностью будут 50-60 патрулей.

– Мы будем выполнять как функции бывшей патрульно-постовой службы, так и функции ГАИ. Кроме того мы будем выезжать на любой вызов от граждан. К примеру, во Львове, мы даже котов с деревьев снимали. Граждане вызывают – мы выезжаем, – сказал Роман Алексеевич.

Отметим, Роман Пилипенко в рядах полиции начал работать летом прошлого года.
– С первого запуска патрульной службы я был командиром 5-й роты в Киеве, затем был назначен командиром батальона управления патрульной полиции во Львове, потом был назначен заместителем начальника управления патрульной полиции Львова. Во Львове у меня был такой же штат, как в Запорожье, – сказал Пилипенко.

Напомним, сегодня присягу приняли 509 полицейских, из которых – 105 девушек и 40 – участников АТО. В ближайшее время в Запорожье Бердянске и Мелитополе будет объявлен дополнительный набор в патрульную службу.

– По штату должно быть 800 человек. То есть нам необходимо набрать еще 300 человек, – сказал начальник патрульной полиции Запорожья.

1

Александр2019-01-06 20:35:24
Это только слова ,на самом деле взять военный городок ,патрульная полиция не реагирует а если и перезвонят то через час а то и вовсе не реагируют.Малолетки совсем вышли из под контроля управы нет ,наверное скоро предется заниматься самосудом (потому как нервы начинают сдавать) .