USD: EUR:
... в Запорожье
На фестивале «Музыка и небо» группа «Авиатор» исполнила свои хиты совместно с запорожцами – ФОТО, ВИДЕО

На фестивале «Музыка и небо» группа «Авиатор» исполнила свои хиты совместно с запорожцами – ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 18 августа, в Запорожье состоялось масштабное открытие первого авиа фестиваля под названием «Музыка и небо» на аэродроме Широкое на базе летного центра имени Покрышкина.

В первый же день фестиваль получил небывалую популярность среди жителей Запорожской области. Организаторы уверяют, что даже не ожидали такого наплыва людей.

В рамках фестиваля состоялся  чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации. Все желающие также смогли «набрать высоту» и покататься на вертолетах и дельтапланах.

5b7835991bc15_dsc_0623

Финальным аккордом первого дня стал концерт хедлайнеров феставаля – украинской поп-группы «Авиатор». На сцене выступили  участники коллектива Андрей Сторож и Дмитрий Тодорюк без участия одного из вокалистов Игоря Воевуцкого. Где «потеряли» фронтмена группы осталось загадкой.

5b78b6a51ff5e_dsc_0401

5b78b6af410d2_dsc_0457

Тем не менее, участники с достоинством исполнили свои самые знаменитые композиции «Возвращайся», «Рыжая», «Мания», «Трава у дома» и прочие.

Также поклонники коллектива в рамках фестиваля услышали новую композицию «Сети» и  «Небо на двоих», а также кавер на песню Ирины Билык «Любовь-яд».

Слушатели очень тепло приняли артистов и активно подпевали и подтанцовывали музыкантам. Концерт подошел к концу ранее, чем ожидался —  около 21.00. Участников развозили на больших коммунальных автобусах «Запорожэлектротранс».

К слову, в расписании муниципального транспорта возникли изменения в графике движения автобусов, которые организаторы не донесли до запорожцев. Так, из-за наплыва людей было принято решение вместо одного автобуса раз в два часа запустить три автобуса в интервале. Так как никто не потрудился сообщить об этих изменениях, жители города толпились на остановках в то время, которое ранее анонсировали на сайте фестиваля и даже не подозревали о наличии дополнительных автобусов. В спешке транспорт пришлось «снимать» с действующих маршрутов.

5b7835989b5aa_dsc_0535

Напомним, ранее мы писали, что в рамках фестиваля состоялась презентация ленендарных экспонатов ретро-автомобилей из музея «Фаэтон» , выставка десятков вертолетов и самолетов, презентация обмундирования и коллекция экспонатов от Нацгвардии, байкер-шоу и многое другое.

Сегодня в программе фестиваля «Музика та небо» полеты по упражнению «Слалом», вертолетные гонки, демонстрационные полеты вертолетов, награждение победителей Чемпионата Украины, шоу от лучших DJ и показ кинофильмов.

Как в Запорожье проходил музыкальный  концерт  первого авиафестиваля на аэродроме в Широком, смотрите в нашем фоторепортаже.

 

0

Оставить свой комментарий