USD: EUR:
... в Запорожье
На должность главврача больницы экстренной и скорой медпомощи претендуют двое кандидатов

На должность главврача больницы экстренной и скорой медпомощи претендуют двое кандидатов

По всей видимости в ближайшее время коммунальное учреждение «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье» получит полноценного руководителя.  В настоящий момент на сайте НАПК размещены две е-декларации кандидатов на эту почетную должность.

don_7270Первым е-декларацию подал нынешний и.о главврача Андрей Попович, который возглавил учреждение после увольнения предыдущего руководителя Сергея Завгороднего. Ранее Попович числился заместителем главврача по медицинской части. Он имеет медицинский стаж работы почти в 25 лет. По специальности Андрей Александрович врач-уролог высшей квалификационной категории.

Согласно его е-декларации за прошлый год, он заработал в больнице на должности и.о главврача 212 тысяч гривен. Его супруга Наталья Туманская работает в Запорожском государственном медицинском университете, где заведует кафедрой урологии, лучевой диагностики и терапии. На двух работах Наталья Туманская заработала чуть более 300 тысяч гривен и также получила в 173 тысячи гривен от продажи авто.

У семьи есть два автомобиля – Kia Sportage 2017 года, Volkswagen Touareg 2012 года и катер Lund Boats.

Из недвижимости у семьи есть одна квартира на 68 квадратных метров и 15 тысяч долларов «налички».

don_7118_0Вторым кандидатом на должность главврача является Евгений Кинчангин. В настоящий момент он заведует отделением хирургии в больнице экстренной и скорой медпомощи. По специальности он врач-хирург высшей квалификационной категории.

В е-декларации он указал, что в прошлом году заработал 219 тысяч гривен. Его жена Татьяна Кичангина возглавляет частную фирму «Киплайф», которая специализируется на предоставлении имущества в аренду. Ее заработок за 2017 год составил 564 тысячи гривен. «Наличкой» у супругов есть 270 тысяч гривен на двоих.

В семье тоже есть двое автомобилей, но поскромнее и только у жены — Toyota Corolla 2008 года выпуска и Peugeot 107 2012 года выпуска.

Проживает семья в квартире площадью в 81 квадратный метр.