USD: EUR:
... в Запорожье
«Мотор Сич» передала модернизированный вертолет для Национальной гвардии - ФОТО

«Мотор Сич» передала модернизированный вертолет для Национальной гвардии - ФОТО

Сегодня, 20 декабря, на летно-испытательном комплексе завода «Мотор Сич» состоялась передача Национальной гвардии Украины отремонтированного на предприятии вертолета Ми-2МСБ, сообщает 061.

Воинская часть 2269 (Сумы) получила обновленный Ми-2МСБ с запорожским двигателем АИ-450 для выполнения различных задач: перевозки пассажиров и грузов, проведение боевых заданий на штурмовом вертолете и обучение личного состава.

Передать новую технику приехал президент «Мотор Сичи», нардеп Вячеслав Богуслаев, получал – лично командующий Нацгвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров.

Вертолет Ми-2МСБ является продуктом модернизации хорошо зарекомендовавшего себя вертолета Ми-2 с установкой современных двигателей АИ-450В. Обновленная техника имеет такие существенные преимущества, как снижение расхода топлива и повышение дальности полета на 30%, увеличение полезной нагрузки на 20%, увеличение максимального потолка полета.

Это уже не первый вертолет, который получает министерство обороны Украины от запорожских авиастроителей. По словам Вячеслава Богуслаева, в следующем году количество техники для Минобороны, которые будет модернизировать «Мотор Сич» будет увеличено.

-Национальная гвардия – это элитные подразделения, которые выполняют самые важные задания. Сегодня – больше событие. В этом вертолете старые только колеса, остальное – все новое. Гарантия на него – 8 лет.Наш продукт в три раза дешевле заграничных вертолетов: и по цене, и по затратам на запчасти и обслуживание. В следующем году мы будем модернизировать технику не только для министерства обороны, но и для ГСЧС, — отметил Вячеслав Богуслаев.