USD: EUR:
... в Запорожье
Мир народам, а землю – депутатам: в Запорожье БЮТовцы и депутаты БПП получили лакомые земельные участки

Мир народам, а землю – депутатам: в Запорожье БЮТовцы и депутаты БПП получили лакомые земельные участки

На последней сессии Запорожского городского совета народные избранники рассмотрели пакет вопросов с землеотводами. Земли Великого Луга и яхт-клуба «Новая волна» перешли в руки приближенных к запорожским политикам. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований».

Так, земельный участок площадью в 1,34 гектара по улице Ленской на Великом Лугу, отвели компании “Индустриалинвест”. Узкая полоска земли находится неподалеку от Госпиталя ветеранов войны. На отведенной территории планируется строительство жилого комплекса. Хотя, согласно генплану, эта зона отведена под садовую застройку, и никакой многоэтажной застройки там быть не может.

Сама фирма “Индустриалинвест” принадлежит на 0,26 % Олегу Кирилюку, акционеру “Индустриалбанка”, еще 0,27 % Александру Рабцуну, также акционеру банка. Остальным владеет страховое общество “Запад-Резерв”, конечным бенефициаром которой является Роза Дворецкая.

34529495_343742186149841_7098328021018345472_n

В 2014-м Александр Рабцун баллотировался от «Батькивщины» на парламентских выборах на 75-й округ (Ленинский и Заводской районы), и был депутатом облсовета от БЮТ в 2006-2010 годах. По информации центра расследований он и сегодня поддерживает отношения с руководством местной «Батькивщины».

Также был принят землеотвод под частью территории яхт-клуба «Новая волна». Речь идет о разработке проекта землеустройства на полтора гектара сразу трем фирмам – ЧП «Объединенная инвестиция», ОО «Дента апекс плюс» и ЧП «Причал-2017» под водно-спортивный комплекс по адресу Чубанова .Согласно генплану города, этот участок подпадает под земли для физической культуры и спорта.

dbe5790886b62fe5ПП «Объединенная инвестиция» сегодня принадлежит депутату горсовета от БПП и члену комиссии по вопросам экологии Ольге Ревчук. Ее свекр и свекруха Валерий и Мария Ревчук владеют второй фирмой – ТОВ «Дента апекс плюс». Согласно декларации депутата, она и ее супруг являются членами общественной организации «Ореховая бухта»

Владелец комплекса «Новая волна» продал новым собственникам северную часть территории, как раз вдоль улицы Ореховая бухта. «Новая волна» так и не оформила себе землеотвод – изначально яхт-клуб был основан просто на выкупленных у фонда госимущества зданиях.

toro

1

Сергій2018-06-08 11:46:23
А який номер рішення?