USD: EUR:
... в Запорожье
«Депрессивное зрелище»: министр Милованов увидел разрушенное производство на ЗАлКе, – ВИДЕО

«Депрессивное зрелище»: министр Милованов увидел разрушенное производство на ЗАлКе, – ВИДЕО

Вчера, 13 декабря, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время рабочего визита в Запорожье побывал на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК). Не так давно  это предприятие являлось единственным в Украине производителем первичного алюминия, а сегодня нахожится в разрушенном состоянии.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

Как известно, в 2004 году собственником ЗАлКа в 2004 году стали российские инвесторы. Повышение цен на электроэнергию и мировой кризис стал поводом для уменьшения объемов работы предприятия в 2008 году и полной остановки работы завода в 2011-м. На протяжении этого времени завод умышленно уничтожали в интересах конкурентов из России. В 2014 году полуразрушенное предприятие через суд вернули в государственную собственность.

Во время визита на завод Тимофею Милованову показали разрушенный электролизный цеха (также разрушен и глиноземный цех), а также единственный работающий  участок производства алюминиевой катанки.

«Депрессивное зрелище… То, что здесь произошло – это не по-государственному. Это боль. Такого не должно быть в Украине. Что инвесторы выкупают наши заводы и пилят их. Так разрушено много промышленности в Украине. Это, конечно, делается не для развития Украины, а для того, чтобы Украина находилась в упадке, – сказал Милованов. – Государство и общество должно с ним бороться. Где есть возможность – возобность, где нет – строить заново. Лично приложу максимум усилий к тому, чтобы промышленность в Украине развивалась. Потому что не вижу причин, почему мы не можем быть успешными».

Запоріжський алюмінієвий комбінат. Він був викуплений РусАлом, зупинений в 2009, і в 2015 році повернутий У власність Фонду Держмайна. Завод повністю стоїть. І вже більшість цехів відновити. Це була диверсія.

Опубліковано Тимофеєм Миловановим Пʼятниця, 13 грудня 2019 р.

По словам министра финансов, государство должно закончит судебные тяжбы по возобновлению права собственности на предприятие и помочь найти инвестора ЗаЛКу

«Этот завод – пример того, что происходит в нашей стране. У нас есть «Мотор Сич» в прекрасном состоянии и ест просто распиленный ЗАлК. Это две разные истории. Но я хотел бы, чтобы вся украинская промышленность была в первой истории», – поделился Милованов.

Тимофей Милованов – на единственном сохранившемся участке завода

Напомним, вчера министр экономики в Запорожье увидел, как собирают вертолеты на “Мотор Сич”.


Читайте также:  “А где еще брать деньги?”: Богуслаев прокомментировал слухи о продаже “Мотор Сич”

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

9

Наталья Гречаная (Сирченко)2019-12-19 10:50:56
А что этот дэбилоидное существо когда лезло управлять страной разрушенной ворами алигархами совсем неведало куда оно сунется , нахрена нам такие идиоты как этот Милованов мурло от Сороса американского афериста румынского разлива !
иван2019-12-15 19:55:02
бастрига
Экология2019-12-15 19:26:12
А экология что.....? Старый завод в центре города востонавливать?
Бармалей бармаеич2019-12-15 15:37:21
ВСЕ предприятия Украины, которые были стратегически важных Мордора , наши власти с 91г, на тарелочке с голубой каймой, отдали Рашке. САМИ. Черноморское пароходство, нефтеперерабатывающие заводы, алюминий, никиль , производство тепловозов и многое другое. А рашка, под молчаливое согласие УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ, это все пустила ,под металлолом , Это как нужно боятся, архивы КГБ, чтобы безропотно , пускать страну, под нож.
Леся косач2019-12-15 15:00:11
Молодец Милованов,надо поднимать все наши заводы и рабочие места появятся.
Запорожец2019-12-15 11:37:33
А когда ЗАлК , его коллектив чуть не на коленях умоляли снизить ему расценки на электроэнергию, то Тимошенко, которая была тогда премьером на хрен послала ЗаЛК. А в производстве алюминия гидролизным способом до 70% себестоимости это электричество. Производство алюминия - это стратегическое производство и для таких предприятий в нормальных странах делают льготный, пониженный тариф. ЗАлК был обречен после отказа Тимошенко. И НИКАКОЙ инвестор его бы не спас - хоть российский, хоть немецкий.
Незнайка2019-12-14 20:43:05
Почему ЗАЛК? Таких загубленных предприятий в Запорожье много. Несправедливо! Что-то неспроста он ему приглянулся. На фото видно, что там ещё много металлолома. Насколько нам известно, это частная собственность. Так министр там чего топтался?
Влад2019-12-14 18:27:07
Просто, мотор-сич пока не достался зарубежному "инвестору". А государству надо не приватизировать за копейки заводы, а потом отстраивать руины, а так прописать условия покупки, чтобы завод можно было вернуть в любой момент при его "распиле", да еще с большим штрафом. Любой инвестор должен знать, что за ним наблюдают, и в случае нарушений условий приватизации, он не только лишиться бизнеса, но и загремит в тюрьму.
Пенс сенатор2019-12-14 13:41:12
Я его развивал... А теперь это просто мусор!!!