USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья распорядился принимать меры в отношении школьников-прогульщиков

Мэр Запорожья распорядился принимать меры в отношении школьников-прогульщиков

Городской голова Владимир Буряк подписал распоряжение о «Порядке проведения мероприятий по возвращению детей школьного возраста к образовательному процессу в городе Запорожье».

Речь идет о тех школьниках, которые не появляются на занятиях без уважительной причины и оповещения классного руководителя.

На самом деле аналогичный порядок был разработан и подписан еще в 2010 году в соответствии с ЗУ «Об образовании» и «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей». Принять новый документ пришлось из-за соответствующего распоряжения Кабмина, где прописаны четкие инструкции, как привлечь ребенка к образовательному процессу.

Согласно документу, если школьник отсутствует в классе подряд более 10 дней без какой-либо уважительной причины, администрация школы оформляет представление в районную службу по делам детей и оповещает территориальный отдел образования. В документе классный руководитель дает краткую характеристику ученика и состояние исполнение родительских обязательств. Школьный психолог обязан проводить консультации с ребенком, а администрация школы обязана наведаться домой и проверить материально-бытовые условия проживания ребенка.

Если же установить местонахождение ребенка невозможно, то к делу подключают районные отделы полиции.

Районный отдел службы по делам детей Запорожского городского совета после рассмотрения представления вызывает родителей или их опекунов на беседу, выясняет причины отсутствия ученика на учебных занятиях, посещает семью по месту жительства, предупреждает родителей об ответственности в соответствии с действующим законодательством за уклонение от выполнения своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Если же родители не идут на контакт или же ситуация повторяется вновь, то служба по делам детей направляет информацию в сектор ювенальной превенции районного отделения ГУНП в Запорожской области и родителей привлекают к административной ответственности

— В случае необходимости рассматривается вопрос о лишении родительских прав родителей (или лиц, их заменяющих), которые злостно уклоняются от выполнения обязанностей по получению их несовершеннолетним ребенком полного общего среднего образования, — говорится в тексте документа.

Шаблон формы представления будет направлен в школы, лицеи и гимназии города.

2

Во во2017-12-04 09:42:30
И двойки им пусть лично ставит...
А че. Сотрудники уже неслушаются2017-12-04 07:47:51
Так пусть шкалярами покерует........

Оставить свой комментарий