USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья подписал распоряжение об ограничении проезда крупногабаритного транспорта на плотине и мостах Преображенского

Мэр Запорожья подписал распоряжение об ограничении проезда крупногабаритного транспорта на плотине и мостах Преображенского

Об этом градоначальник сообщил сегодня, 11 февраля, на своей официальной странице в Fаcebook.

Речь идет о решении горисполкома касательно ограничения проезда большегрузного транспорта по плотине ДнепроГЭС и мостам Преображенского.

— Движение грузовиков по «Днепрогэсу» будет полностью закрыто. На мостах – с 7:00 до 21:00. Подчеркну, это не означает, что решение начнёт действовать с завтрашнего дня. Мы проинформируем перевозчиков об изменениях движения, выделим деньги и установим дорожные знаки, согласуем с патрульной полицией соблюдение запрета, -прокомментировал мэр города.

Первый этап — это закупка и установление информационных табло, где водителей фур уведомят о том, что будет введено ограничение движение транспорта весом более 25 тонн. Чиновники мэрии уже направили предупреждение во все близлежащие города — Днепр, Николаев, Херсон, Мариуполь, чтобы уведомить перевозчиков о запрете движения крупногабаритного транспорта.

После этого будут закуплены новые дорожные знаки и разработана схема движения. На все эти мероприятия установлен срок в один месяц.

Параллельно с этим в мэрии намерены заниматься решением вопросов организации реверсивного движения через плотину в часы пик. Утром – три полосы с Правого берега в центр города, вечером – три полосы в обратном направлении

Напомним, что весной руководством «ДнепроГЭС» запланирован текущий ремонт дорожного полотна.

1

Аксакал2019-02-11 19:36:11
Это вместо ремонта, закупят новые дорожные знаки! Когда расширили дорогу через "ДнепроГЭС" я сразу заметил, что она хлипкая и долго не прослужит. Вот построенная Сталиным выдерживала неограниченный вес и была вечной.

Оставить свой комментарий