USD: EUR:
... в Запорожье
Лекции, фотовыставки, мастер-классы, конкурсы и книги: как в Запорожье проходит книжная толока-2017

Лекции, фотовыставки, мастер-классы, конкурсы и книги: как в Запорожье проходит книжная толока-2017

Сегодня, 27 октября, в выставочном центре «Козак-Палац» состоялось открытие наибольшего культурного события этой осени – фестиваля «Запорожская книжная Толока-2017». В первый же день работы Толоки книжный фестиваль посетили тысячи запорожцев.

В этом году Книжная Толока проходит в Запорожье уже третий раз. С каждым годом организаторы расширяют фестиваль и приглашают все больше издателей, интересных лекторов в сфере литературы, фотографии, журналистики, психологии, архитектуры, дизайна.

На фестивале можно увидеть огромную выставку книг из более, чем 50 издательств со всей Украины. На Толоке можно приобрести современную украинскую литературу, классику, мировые бестселлеры, книги прикладной тематики, словари, справочники, книги для детей. Кроме этого на фестивале представлены хенд-мейд работы, сувенирная продукция, канцелярия и настольные игры.

Для маленьких запорожцев работает отдельная огромная локация «Книголесье». Здесь малыши могут поиграть с аниматорами, послушать интересные сказки, поучаствовать в мастер классах и забавных конкурсах. Ребята постарше вместе  своими руками изготовляют различные поделки из бисера, глины, картона, бумаги, ткани.

59f32b91df630_dsc_0192

Также на Толоке работают локации с лекциями отечественных писателей, поэтами, художниками, критиками, режиссерами, журналистами и другими деятелями культуры, которые проводят воркшопы, дискуссии, беседы, презентации и лекции.

– То, что происходит сегодня очень радует. Я просто не представляю индустриальный Запорожский регион без книги. Это третий по масштабу фестиваль, после Львова и книжного «Мистецького Арсеналу». Перспективы региона, кто бы что не говорил зависят от книги, – рассказал президент Украинской ассоциации издателей Александр Афонин.

На торжественном открытии организаторы вручили подарки участникам Толоки в шести номинациях –детская литература, книги для подростков, художественная литература, переводы иностранной  литературы, эссеистика и публицистика, украинская художественная литература.

59f329b4dcb61_dsc_0006

Лучшим издательством по версии Толоки стало «Видавництво Старого Лева». Они получили Гран-при за книгу- картинку «Голосно.Тихо.Пошепки».

– Мені дуже важко об’єктивно оцінити чи справедливо ми отримали нагороду. Можу сказати лише одне, в кожну книгу ми вкладаємо багато праці, творчості і душі. Нам дуже приємно, що наші старання оцінили. Це означає, що все недаремно. Ми вже втретє у Запоріжжі і ми бачимо зріст. Дуже багато людей і приємно, що ми зустрічаємо містян, які є нашими постійними читачами, – рассказал “Первому Запорожскому» Любомир, менеджер по продажам издательства «Старий Лев».

О том, как проходит «Книжная Толока» подробнее в нашем репортаже. Ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.

1

Лекции, фотовыставки, мастер-классы, конкурсы и книги: как в Запорожье проходит книжная толока-2017 - Новости для переселенцев2017-10-28 00:25:51
[…] Источник […]