USD: EUR:
... в Запорожье
Квиташвили объяснил Яценюку, почему нельзя снижать градусы

Квиташвили объяснил Яценюку, почему нельзя снижать градусы

домМинистерство здравоохранения Украины предоставило рекомендации относительно возможного снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, вопрос снижения температурного режима на два градуса не корректен, потому как отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности влажность.
– Исходя из того, что в жилых помещениях живут взрослые, дети и люди преклонного возраста, были проанализированы основные нормативные документы, в которых рассматриваемся вопрос микроклимата закрытых помещений. Рассмотрев соответствующие нормативные документы и рекомендации, сделан вывод, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18 ° С. Более низкие температуры в помещениях могут способствовать переохлаждение организма (за счет увеличения теплопотерь при дыхании воздухом с температурой 16 ° С, увеличение теплопотерь за счет снижения температуры ограждающих конструкций), будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний, – заверили в Министерстве здравоохранения.
Кроме того, в ведомстве уверены: снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей) и увеличение влажности в помещениях квартиры. А это может привести к «поражению ограждающих конструкций плесневыми грибами», что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

0