USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль опечален ситуацией в Вольнянском районе, где идет противостояние в разработке карьера по добыче каолина

Константин Брыль опечален ситуацией в Вольнянском районе, где идет противостояние в разработке карьера по добыче каолина

Об этом сегодня, 10 января, в ходе проведения совещания председателя Запорожской ОГА с департаментами и управлениями, сообщил запорожский губернатор Константин Брыль.

В 2018 году управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности ОГА имеет масштабные планы по поддержанию инвестиционного климата региона и долгосрочном сотрудничестве с иностранными инвесторами в лице с компанией «Нибулон», «ДТЭК»и «Юрокейп Юкрейн».

Губернатор настоял, чтобы в ближайшее время было проведено совещание по проекту «Нибулона»  о строительстве элеватора в Вольнянском районе со всеми заинтересованными сторонами – представителям «Нибулон», управлением  Госгеокадастра в Запорожской области. Известно, что компания вкладывает еще 500 миллионов гривен и предоставляет дополнительно 300 рабочих мест на территории района.

— Меня очень расстраивает Вольнянский район с тем, что происходит по привлечению инвестора в ходе разработки карьера по добыче каолина. Есть группа людей и депутатов, которые вводят жителей в заблуждение. Всё должно происходит только с буквы закона. На сегодняшний день там проводятся общественные слушания и мы поставили очень жесткие условия к районной администрации, чтобы не вестись «на поводу» ународных депутатов и группы людей у которых совершенно иные цели. Наши цели одни – привлечение дополнительных средств за счет этого инвестора и открытие новых рабочих мест, — подчеркнул Константин Брыль.

Напомним, что с прошлого года на территории Павловского сельского совета Вольнянского района проходят общественные слушания о начале проведения работ по строительству карьера и обогатительной фабрики. Предприятие создается для добычи и производства высокомарочного каолина, который используется в предметах ежедневного обихода. Часть местных жителей категорически против строительства этого карьера, аргументируя свою позицию верой в риск выхода урана, находящегося под слоем каолина.

3

Олег2018-07-11 20:53:01
"Наши цели одни – привлечение дополнительных средств..." Даже добавить нечего, и так ясно.
Инна2018-01-11 23:08:15
Инвестиции вещь нужная, но они не должны идти в разрез с желаниями народа. Если местное население не поддерживает карьер, власть должна принять и искать инвесторов в другой сфере. А губернатор уж сильно настаивает на карьере, с чего бы?!
Александр2018-01-10 12:38:55
Брыль бабло срубит и укатит либо в Германию, либо в Англию, где у него недвижимость, бабло и любимые детки, а нам котлованы и пыль

Оставить свой комментарий