USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль наградил ветерана АТО за достойный результат на

Константин Брыль наградил ветерана АТО за достойный результат на "Играх непокоренных" - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 11 октября, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отметил наградой за особый вклад в развитие Запорожского края Евгения Олексенко.

Запорожский боец АТО Евгений Олексенко проходил службу в ВСУ в 2015-2016 году. Получив травму в 2016 году, Евгений вернулся в строй, а после реабилитации стал заниматься пауэрлифтингом и вошел в Национальную сборную «Игр непокоренных» вместе с другими военными-спортсменами. Украинская сборная завоевала 14 медалей и показала достойный результат. После возвращения с Канады Евгений принял участие в соревнованиях по стронгмену для людей с ограниченными возможностями в рамках Lviv Fitness Weekend.

В облгосадминистрации, кроме медали, бойцу АТО предоставили сертификат на реабилитацию в санатории «Глория». Также Константин Брыль подчеркнул, что облгосадминистрация совместно с областным советом занимается вопросом создания на Великом Лугу центра реабилитации для бойцов АТО.

foto-1

— Хотелось бы чтобы еще больше запорожцев в следующем году приняли участие в «Играх непокоренных». К сожалению, нам дали весьма ограниченную квоту — 15 человек, в то время как в других сборных было до 90 спортсменов. Мы очень долго к этому шли и надеемся, что впереди будет еще больше побед. Понятия выносливости нет. Есть сила воли. Если нет стремления к победе и желанию стать лучше, то нет и результатов. У нас в области не так много спортсменов среди военнослужащих, поэтому когда ты выходишь на соревнования ты обязан, как воин, помнить о всех, — рассказал Евгений Олексенко.

foto-2