USD: EUR:
... в Запорожье
Индия заинтересована в поставке бобовых и других агрокультур из Запорожской области

Индия заинтересована в поставке бобовых и других агрокультур из Запорожской области

Об этом стало известно сегодня, 22 февраля, на встрече руководства Запорожской облгосадминистрации с заместителем Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Гхоту Рам Мина.

На совместном заседании стороны обсудили вопросы сотрудничества и углубления экономических отношений между Республикой Индия и Запорожской областью, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По данным управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности, объемы внешней торговли товарами и услугами между Запорожской областью и Индией по 2018 году составили $ 152,7 миллионов, увеличившись на $37 миллионов или 32,6% относительно предыдущего года.

В общей сложности объем экспорта из региона превысили $145 миллионов, а объем импорта товаров и услуг составил $7 миллионов, сократившись на 4%.

foto-15

Как подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Скобликов, товарооборот между предприятиями Запорожской области и индийскими партнерами увеличился почти на 40% и достиг отметки $129 миллиона гривен.

Основными статьями экспорта были: недрагоценные металлы и изделия из них (52% от общего объема экспорта запорожских товаров в Индию) жиры и масла животного или растительного происхождения; машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; продукты растительного происхождения.

Замгубернатора заверил индийского дипломата, что по объему реализованной промышленной продукции Запорожская область стабильно занимает 3 место по Украине – это 8,5%. В течение января-ноября 2018 года объем реализованной промышленной продукции вырос на 25 миллиардов гривен и составил в расчете на одного человека – 111 тысяч гривен.

Развитый агропромышленный комплекс области с его высоким уровнем производства зерновых, технических культур и животноводческой продукции обеспечивает 3% в общегосударственном производстве валовой продукции сельского хозяйства.

foto-18

Как отметил дипломат Гхоту Рам Мина, Индию и Украину связывает не только товарооборот, но и дружеские отношения, однако еще надо работать над развитием экономических и культурных взаимоотношений. В Индии нет никаких препятствий для экспорта товаров из Украины. Большой спрос существует на агрокультуры, в частности бобовые.

– Индия – это большой потенциальный рынок для сельхозкультур. Многие из индийцев вегетарианцы, поэтому они заменяют мясо бобовыми. Особенно летом бобовые пользуются большим спросом. В свою очередь, Индия поставляет медикаменты высокого качества и по приемлемым ценам. К тому же, в Индии развивается медицинский туризм, к нам все больше прибывают туристы на лечение и оздоровление, – сообщил заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Гхоту Рам Мина.

Чиновники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество Республики Индии и Запорожского региона, а также предложили индийским предприятиям участвовать в международных мероприятиях, которые будут проводиться в Запорожье. В частности, это Запорожский промышленный форум, который состоится в мае, и InCo FORUM, который запланирован на октябрь этого года.

foto-16

1

Аграрный хутор с избыточным населением2019-02-23 10:25:25
ЗАГОЛОВОК не я придумала. Это утверждение экс-министра экономики Виктора Суслова на канале «112». «Украина становится аграрной страной с четко выраженной специализацией на производстве сельскохозяйственного сырья. В остальном, я думаю, здесь и лежит перспектива страны. Единственное, что обнаруживается факт аграрного перенаселения. У нас избыточное население, потому что в развитых странах сельское хозяйство дает работу только нескольким процентам населения. То же самое будет и в Украине. Поэтому деиндустриализация и свертывание промышленности создают в Украине огромный избыток граждан», – сказал Суслов. И не думайте, что он сказал нечто неизвестное. Еще несколько лет тому назад в докладах европейцев напрямую говорилось, что Украине достаточно иметь 8-10 миллионов населения. Именно столько смогут прокормиться, работая в агрокорпорациях, которые, конечно же, будут принадлежать Западу. Судя по темпам «руинизации», лет через 10 как раз такое количество и останется.