USD: EUR:
... в Запорожье
ГСЧС: Из-за большой нагрузки из строя вышло две пожарные машины

ГСЧС: Из-за большой нагрузки из строя вышло две пожарные машины

По данным первого заместителя начальника службы гражданской защиты ГУГСЧС в Запорожской области Владимира Матросова, с начала года на территории области возникло 885 пожаров на общей площади 228,46 га. Из них 851 пожар произошел на открытой территории. Спасатели отмечают: горят не деревья, горит трава.

По словам Владимира Леонидовича, разработан план ликвидации лесных пожаров, согласно которому к работе могут быть привлечены более 700 человек личного состава и 266 единиц спецтехники.

— На протяжении 5-10 минут от ГСЧС можно привлечь более 300 человек личного состава и более 100 единиц пожарной спецтехники. В течение двух часов мы готовы привлечь до 500 человек личного состава и 150 единиц автомобильной техники, — говорит Матросов и добавляет — на сегодня в области действует 5-й класс пожарной опасности все силы и средства ГУГСЧС области переведены на усиленный режим несения службы.

Он также отметил, что в минувшие выходные из-за резкого температурного скачка в Акимовском районе из-за большой нагрузки из строя вышли две машины. Спасателям пришлось передислоцировать технику из Мелитополя.

0

Оставить свой комментарий