USD: EUR:
... в Запорожье
Громкое возвращение: заместитель Шацкого восстановился в должности и требует компенсацию в полмиллиона гривен

Громкое возвращение: заместитель Шацкого восстановился в должности и требует компенсацию в полмиллиона гривен

Вчера, 21 мая, в Запорожском окружном административном суде удовлетворили в полной мере иск бывшего заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного.

В первый же день назначения нового прокурора области Валерия Романова был подготовлен приказ Генерального прокурора Украины от 19 октября 2016 года об изменениях в штатном расписании. Руководство прокуратуры решило сократить 39 штатных единиц и зачислить в резерв Генеральной прокуратуры Украины. Под сокращение попали двое заместителей Шацкого: начальник управления надзора в уголовном производстве, а также начальник и заместитель управления представительства интересов гражданина или государства.

Черный были уволен из органов прокуратуры в связи с сокращением количества прокуроров в органах прокуратуры. Ему не предложили должность, которая бы соответствовала его квалификации и была равнозначной той, которую он занимал при бывшем руководстве областной прокуратуры.

Расстроенный прокурор попытался в судебном порядке оспорить свое увольнение и возобновиться на должности с выплатой заработной платы за время вынужденного прогула.

Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил иск бывшего прокурора, возобновил его на должности и обязал прокуратуру выплатить ему 500 тысяч гривен в качестве компенсации.

Напомним, что ранее Запорожский окружной административный суд вынес решение о признании противоправным и подлежащим отмене приказа Генпрокурора об увольнении Тараса Дяченко с должности первого заместителя прокурора Запорожской области. В настоящий момент дело рассматривается в кассационном порядке.

Учитывая, что с начала года суд по аналогичной практике признал незаконным увольнение еще нескольких прокуроров, которые также запросили выплатить им деньги за время вынужденного прогула, то в скором времени возобновление всех незаконно уволенных сотрудников «потянет» на весьма круглую сумму для госбюджета и тогда уже «людям закона» придется семь раз подумать, прежде чем чисто из прихоти увольнять не понравившихся им людей.

 

1

Юрист2018-05-22 09:19:31
Интересно, понимают ли "великие" "юристы" романов и луценко, что они сотворили себе как минимум 172 УК, а учитывая сотни тысяч ущерба государству еще и наверно 364 УК? Валерий Петрович, пора б вам уже кружку купить

Оставить свой комментарий