USD: EUR:
... в Запорожье
Григорий Самардак намерен собрать депутатов на очередную сессию, чтобы рассмотреть бюджетные вопросы

Григорий Самардак намерен собрать депутатов на очередную сессию, чтобы рассмотреть бюджетные вопросы

Председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак просит депутатов утихомирить политические амбиции и все -таки решить важные бюджетные вопросы.

Напомним, что вчера, 19 сентября, депутатам так и не удалось приступить к рассмотрению повестки дня из-за разногласий между главами фракций. Более того не удалось даже утвердить повестку.

— Еще раз подчеркиваю — сессия была законной, и мне очень жаль, что споры по поводу изменений в регламент и некоторые кадровые вопросы помешали депутатам принять не менее важные решения. Например, остался открытым вопрос перераспределения бюджетных средств на повышение заработной платы педагогам и медицинским работникам, на реализацию инфраструктурных проектов, оборудование школьных библиотек, внедрение инклюзивного образования и другие, — подчеркнул Григорий Самардак.

В пресс-службе областного совета сообщают, что в повестке дня сессии были вопросы перераспределения бюджетных средств, в частности, на обеспечение доплат к минимальные заработной платы и повышение заработной платы работникам образования и медицинской отрасли (почти 46 млн.грн.), на приобретение школьных автобусов для четырех сельских районов области (4,5 млн.грн.), без поддержки остались военные части вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и государственной пограничной службы (1,7 миллиона гривен ). Открытым осталось также вопрос приобретения ангиографического оборудования в областную больницу, выделение средств на оборудование футбольных площадок для 7 территорий (13 млн.грн), медиатек для школ области и многое другое. Не распределены остались также 4 миллиона гривен депутатского фонда по уже утвержденным мероприятиями на инфраструктурное развитие территорий.

Григорий Самардак намерен в ближайшее время созвать очередную сессию и поставить на голосование вопросы финансового характера.