USD: EUR:
... в Запорожье
Главный патологоанатом Запорожья, который ранее «погорел» на взятке, через суд добился повышения пенсии

Главный патологоанатом Запорожья, который ранее «погорел» на взятке, через суд добился повышения пенсии

Начальник коммунального учреждения «Запорожский областной патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев подал в суд на Правобережное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Запорожье. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Чиновник заявил, что сотрудники пенсионного фонда неверно рассчитали ему пенсию. В частности, предметом спора послужил временной отрезок, который был взят для расчета среднего показателя.

Как оказалось, Буркалев с 2010 года получал пенсию за выслугу лет как работник здравоохранения. В 2018 году, в связи с заявлением чиновника, его перевели с пенсии по возрасту на пенсию по инвалидности. Через месяц ему назначили пенсию с применением средней заработной платы с расчетом среднего показателя за 2014, 2015 и 2016 годы с применением величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%.

В суде Буркалев настоял на том, в пенсионном фонде должны были рассчитать показатель средней заработной платы за 2016 — 2017 годы. В ПФУ же заявили, что нет оснований, так как в соответствии с ч. 2 ст. 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» данный показатель применяется только для первичного назначения пенсии.

Суд рассмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу, что Буркалев действительно имеет основания просить рассчитать ему пенсию за последние годы с даты ее назначения с учетом ранее выплаченных сумм.

5b9678859e2f0_llll

Напомним, что в настоящее время Буркалев является подозреваемым в деле о получении неправомерной выгоды. 10 января 2018 следователи полиции, СБУшники и прокуроры задержали «на горячем» начальника областного патологоанатомического бюро Андрея Буркалева, когда тот требовал от предпринимателя за решение вопроса о подписании актов сдачи-приемки выполненных работ и перечисления денежных средств, неправомерную выгоду.Фигурант получил в служебном кабинете от предпринимателя взятку в сумме 16 тысяч гривен, что составляет десять процентов от общего объема перечисленных денежных средств коммунальным учреждением подрядной организации ГП «Экотест».

Ранее Буркалев также являлся фигурантом дела о признании договора дарения квартиры недействительным. Согласно е-декларации чиновника на сайте НАПК, в прошлом году он стал счастливым обладателем двухкомнатной квартиры площадью в 53 квадратных метра за 283 тысячи гривен. Квартиру он получил якобы в подарок от неизвестных лиц по договору дарения. Позже некий Евгений Добровольский подал иск в суд с требованием признать недействительным договор дарения из-за того, что он изначально речь шла о договоре пожизненного содержания. Позже истец по неизвестным причинам отказался от своего искового заявления.