USD: EUR:
... в Запорожье
Глава Запорожской ОГА Константин Брыль отчитывается за год работы - ФОТО

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль отчитывается за год работы - ФОТО

Сегодня, 26 февраля, в сессионном зале областного совета председатель Запорожской ОГА Константин Брыль рассказал об итогах работы за прошедший год.

Послушать губернатора собрался полный зал. Пожалуй, такой активности не наблюдалось еще ни на одной сессии областного совета. В зале находятся сотни запорожцев – представители областной и городской власти, депутаты, чиновники всех уровней, общественные активисты, АТОшники, представители духовенства и активисты.

В начале презентации своего отчета запорожцам продемонстрировали промо-ролик о богатстве Запорожской области, который был подготовлен Агентством регионального развития в рамках инвестиционного форума-2016. Видеоролик повествует о промышленном потенциале области, туристической привлекательности и красотах Запорожского края с высоты птичьего полета.

Свой публичный отчет губернатор начал с информации о доходах и использования средств бюджета, а также объемах промышленного производства.

– В 2016 году в государственный бюджет поступило 8 миллиардов 937 миллионов гривен, что по сравнению с 2015 годом больше на 35% или на 2 миллиарда 323 миллиона гривен. Доходы местных бюджетов области составили  – 8 миллиардов 677 миллионов гривен, хотя планировалось, что они будут на 1 миллиард 400 миллионов меньше, – рассказал Брыль.

В своем докладе губернатор остановился на основных сферах – промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре, здоровье, образовании, строительства и социальной сфере.

После отчета губернатор отвечал на вопросы запорожцев из зала.

 

1 2 3

0