USD: EUR:
... в Запорожье
Глава области рассказал, как подбирает себе заместителей

Глава области рассказал, как подбирает себе заместителей

брыль его командаО том, что в команде областной власти новые кадры и.о. главы области заявил вчера, представив директорам департаментов, начальникам управлений и служб очередного нового заместителя председателя облгосадминистрации.

Новый чиновник – Борис Борисов – родился в Херсонской области, занимал руководящие должности в коммерческих структурах, работал в Министерстве транспорта. В Запорожскую область приехал для того, чтобы курировать вопросы АПК, промышленности и транспорта.

«Первый запорожский» поинтересовался у Константина Ивановича, почему он берет в свою команду чиновников из других областей и есть ли еще вакантные места в губернаторской команде.

– Я не сужу людей по тому, где они родились. Я сужу людей по профессиональным качествам. К примеру Тоцкий – курирует направление ЖКХ и экологии. Он закрывает это направление полностью. Бориса Борисова я закрепил за направлениями АПК и транспорта – это самые болезненные направления. Задачи поставлены, посмотрим, как он за два месяца справится. Справится – будем назначать, не справится – будем искать дальше, – сказал Константин Брыль и добавил, что вакантных мест в команде больше нет.

Отметим, что новых замов (точнее стажеров) Константин Брыль представляет каждый месяц. Если одни стажеры (к примеру Зинаида Бойко) приходят на замену чиновников, которые «достались» Брылю по «наследству» от бывшего шефа Григория Самардака (Елена Крышень), то другие – Игорь Радченко – не задерживаются на должности по собственному желанию.

Сегодня на «законных» основаниях на должности заместителя главы области работает только Эдуард Гугнин. Практически решен вопрос и с назначением Александра Ищенко. Как уже писал «Первый запорожский» стажировка Ищенко завершена. Он не может избавиться от «приставки» стажер из-за того, что в Администрации Президента и Кабмине никак не поставят подпись под указом о его назначении.

Стажера на должность заместителя по вопросам капитального строительства, ЖКХ и экологии Владимира Тоцкого, Константин Брыль представил в конце декабря прошлого года. Напомним, чиновник получал высшее образование в Киеве, работал в системе Министерства иностранных дел и директором Департамента инфраструктуры и промышленности Кировоградской ОГА.

25 января руководитель региона представил человека, который будет бороться с коррупцией – начальника отдела ОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, борьбы с коррупцией Сергея Василина. Этот чиновник тоже не местный, ранее он работал в прокуратуре Кировоградской области.

Отметим, экс-губернатор Григорий Самардак потратил на формирование команды 5,5 месяцев.

0