USD: EUR:
... в Запорожье
Глава НАПК требовала сделать положительный вывод по декларации одного их самых богатых запорожских нардепов

Глава НАПК требовала сделать положительный вывод по декларации одного их самых богатых запорожских нардепов

В Украине разразился новый политический скандал. В адрес руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак прозвучали обвинения, что вместе с «куратором» в Администрации президента причастна к служебным фальсификациям и давлении.

Экс-сотрудница НАПК в интервью «УП» рассказала, что «сверху» поступило предложение сделать «позитивную» оценку декларации запорожского нардепа.

Глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила своего бывшего «шефа» Наталью Корчак в том, что она подделывает результаты проверок электронных деклараций политиков и чиновников. Одних, лояльных к власти, — покрывает, других, неугодных, «прессует». Как следует из заявления Соломатиной, Наталья Корчак давала незаконные указания провести полные проверки отдельных народных депутатов, чтобы по результатам этого мониторинга эти политики выглядели «честными» и «правдивыми», чтобы в их декларациях не было обнаружено нарушений. По словам Соломатиной, такие указания Корчак давала отношении двоих народных депутатов.

-Это было по Розенблату (Борислав Розенблат, до июля 2017 года член фракции БПП — УП) и по Бандурову (Владимир Бандуров, член группы «Воля народа» — УП). Были указания со стороны Корчак, чтобы я передала уполномоченному лицу подготовить положительные заключения по этим депутатам. Я отказалась, — прокомментировала Саламатина.

Напомним, что избранник 79-го мажоритарного избирательного округа Владимир Бандуров является членом депутатской группы «Воля народа» и входит в топ-10 самых богатых депутатов Верховной Рады.  В начале этого года Владимир Бандуров дополнительно задекларировал 3,24 миллиона гривен. Из них 2,84 миллиона гривен. получил в качестве возвращения долга по договору поручительства от фирмы  «Демидовский гранит», которая зарегистрирована на две офшорные компании: VINKAR INVESTMENTS LTD S.A (зарегистрированную в Панаме) и FONDANT LTD (прописанную на Британских Виргинских островах). Кроме этого Бандуров не единожды попадался на «кнопкадавстве», когда помогал своим коллегам принять «нужный» выбор в их отсутствие.

1

Курт2017-11-23 20:01:21
Не трожьте Бандурова! Опасно! Ведь принадлежа к этническому меньшинству, так же как Порошенко, Гройсман и прочие зямы, он принадлежит к властному большинству! Продолжает дурачить идиотов, проживающих преимущественно в сельськой местности Васильевского, Каменко-Днепровского и Ореховского районов.

Оставить свой комментарий