USD: EUR:
... в Запорожье
Глава

Глава "ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о давлении на компанию со стороны правоохранителей

Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» Парамжит Калон заявляет о системном давлении на предприятие различных структур, в основном – правоохранительных органов, с предложением о «сотрудничестве» в обмен на отсутствие незаконных проверок и вызовы руководителей на допросы. Об это сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил Калон на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в пятницу, от имени неких структур в компанию передали перечень требований к руководству предприятия, не уточнив их.

-Большое давление от правоохранительных органов. Я не могу сказать – это происходит от их собственной инициативы, или управляется какой-то политической силой, но это накладывает большие риски на стабильную работу предприятия, — констатировал гендиректор.

Парамжит Калон добавил, что предприятие подвергается массовым необоснованным проверкам, инспекциям: «Наши люди вызываются на допросы по уголовным делам – 80 руководителей вызывались на допросы». А недавно состоялась экологическая акция, проплаченные участники которой перекрывали въезд на предприятие.

«Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам – сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания, наибольший инвестор в Украине», — подчеркнул гендиректор.

При этом он напомнил, что ArcelorMittal инвестировал в криворожский комбинат $10,4 млрд и намерен продолжать вкладывать инвестиции в развитие и модернизацию.

«Я не понимаю, как так можно относиться к наибольшему инвестору. Мы подняли эти вопросы на уровне руководства государства», — сказал топ-менеджер, уточнив, что недавно обсуждал вопросы деятельности компании как с премьер-министром Украины, так и с президентом.

«Руководители государства на сегодня прилагают все усилия к приходу инвестиций в Украину. Но я опасаюсь, что из-за определенных людей это может не произойти. Ситуация с ArcelorMittal – это бенчмарк для других инвесторов, поэтому хотелось бы создания соответствующих благоприятных условий работы. В трудные часы мы не ушли из Украины, мы поддерживали людей, в том числе тех, которые в зоне АТО», — отметил П.Калон.

Учитывая, что П.Калон в настоящее время является также руководителем казахстанского крупнейшего меткомбината » ArcelorMittal Темиртау», гендиректор АМКР по просьбе агентства сравнил работу в двух странах.

«В Казахстане я имею визу инвестора, с которой мне не нужно получать разрешение на пребывание и работу, в отличие от Украины. Желательно было бы ввести такие визы инвесторов и в Украине – для руководителя и правления предприятия», — отметил топ-менеджер, добавив, что в Казахстане специально для заботы об инвесторах власти реализовали инфраструктурный проект по строительству 200 км шоссе Астана – Темиртау, что позволяет доехать до комбината на 1 час 10 минут.

«Мы надеемся, что ситуация в Украине изменится в лучшую сторону. И мы хотим инвестировать в Украину», — резюмировал гендиректор.

Напомним, что»ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав».

0

Оставить свой комментарий