USD: EUR:
... в Запорожье
Еще один запорожский депутат попал в рейтинг самых больших прогульщиков Верховной Рады

Еще один запорожский депутат попал в рейтинг самых больших прогульщиков Верховной Рады

Одним из наибольших прогульщиком июня признали народного депутата из Запорожской области Вадима Кривохатько. Об этом сообщает общественное движение «Честно».

В июне 2018 года Верховная Рада работала в сессионном зале 8 дней, провела 12 заседаний, на которых состоялось 531 голосование. Согласно информации с официального сайта Верховной Рады, 11 депутатов отсутствовали во время всех голосований, причем все, по данным письменной регистрации, – по неизвестным причинам. 5 из 11 депутатов находятся под следствием, бежали из страны или написали заявление о сложении полномочий.

Полный список нардепов, которые отсутствовали во время всех голосований, не находясь при этом на больничном или в отпуске, выглядит следующим образом:

  • Вадим Кривохатько (“Блок Петра Порошенко») – депутат-мажоритарщик из Запорожской области.
  • Татьяна Донец ( “Народный фронт”)
  • Евгений Бакулин (“Оппозиционный блок”), задержание и арест которого 15 марта разрешил Верховная Рада. По словам Генерального прокурора, депутат давно не посещал Украину.
  • Денис Омельянович (“Оппозиционный блок”) – депутат-мажоритарщик из Донецкой области, за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 6,4% голосований.
  • Константин Жеваго (внефракционный) – один из десяти самых богатых людей Украины, владелец группы компаний Ferrexpo, за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 1,9% голосований.
  • Сергей Клюев (внефракционный), которого Интерпол объявлял в международный розыск.
  • Вячеслав Константиновский (внефракционный), который в июле написал заявление о сложении депутатского мандата. В ноябре Верховная Рада не смогла собрать достаточного количества голосов за удовольствие этого заявления.
  • Евгений Мураев (внефракционный), который за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 2,6% голосований и занят преимущественно продвижением партийного проекта «За жизнь».
  • Александр Онищенко (внефракционный) – нардеп-беглец, скрывающийся в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества “Укргаздобыча”
  • Надежда Савченко (внефракционный), арест которой по подозрению Генпрокуратуры позволила Верховная Рада и которая находится в следственном изоляторе.
  • Дмитрий Ярош (внефракционный), который за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 2,1% голосований.

342 депутата, что составляет более 80% депутатского корпуса, в июне пропустили более 50% голосований, из них 77 депутатов не приняли участие в более 90% голосований.

В наибольшем количестве голосований не участвовали народные избранники от фракций “Возрождение” (86,9%) и “Воля народа” (86,2%), в наименьшей – депутаты от “Самопомощи” (приняли участие в 53,9% голосований).

Напомним, что по результатам прошлого месяца самым большим прогульщиком признали нардепа из Запорожья Петра Сабашука, который ни разу не появлялся в течении мая. Ранее долгое время почетный статус прогульщика принадлежал одному из самых богатых нардепов Вячеславу Богуслаеву. Он пропустил большинство заседаний Верховной Рады за 2017 год и занял почетное пятое место среди самых злостных нардепов-прогульщиков.

0