USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-мэра Запорожья хотят привлечь к ответственности за незаконное отчуждение земли и драку с активистом

Экс-мэра Запорожья хотят привлечь к ответственности за незаконное отчуждение земли и драку с активистом

Запорожская местная прокуратура №2 подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд на постановление Орджоникидзевского районного суда, где прокурорам почетно вернули обвинительный акт в отношении экс-мэра Запорожья Александра Сина за злоупотребление служебным положением и хулиганство.

В конце прошлого года Сину предъявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правоохранители вспомнили, что в период мэрствования Александра Сина с нарушениями был передан в аренду земельный участок под кафе с летней площадкой на улице Украинской, а также незаконно были переданы в частную собственность участки земли общей площадью в 2,6 гектара в пределах Великого Луга. Ущерб от этих действий оценивается в 3,2 миллиона гривен.

Кроме этого Сину вспомнили эпизод 2014 года, когда в сентябре на «Марше мира» градоначальник оттолкнул провокатора, который кричал ему в лицо «Ганьба!». В материалах уголовного производства эта ситуация носит весьма красочное описание: « (Александр Син) спрыгнув с трибуны, после чего, действуя умышленно, демонстративно пренебрежительно, с исключительным цинизмом, с применением насилия двумя руками толкнул  потерпевшего в плечи, от чего он почти упал на асфальт, нанеся физическую боль последнему».

В ходе рассмотрения обвинения в Запорожье 25 января этого года, правозащитники Сина ходатайствовали о возвращении обвинительного акта, потому как он был неверно составлен. Рассмотрев все обстоятельства дела, коллегия судей Орджоникидзевского райсуда пришла к выводу, что действительно обвинительный акт не соответствует требованиям УПК Украины. Оказалось, прокурор не указал место проживания Сина, не указал сведений о том самом активисте, которого толкнул экс-мэр и реквизиты потерпевшей стороны. Кроме этого, сам бывший мэр Запорожья пожаловался, что в установленном законом порядке его не ознакомили с обвинительным актом под расписку.

5ad349d82c150_087

Кроме этого суд настоял на том, что подобные преступления о злоупотреблении служебным положением на крупную сумму должны были расследовать НАБУ, а на следователи Вознесеновского отделения полиции.

В итоге суд вернул прокурорам обвинительный акт в отношении экс-мэра Сина, а те не согласившись с таким решением, подали апелляцию.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится уже 3 мая в Днепропетровском апелляционном суде.

3

вопрос2018-04-16 07:41:33
что означает слово активист. умный ....нет. чесный....нет. активный.....да....но в дурдоме таких много... и почему тогда ето позорное слово активист так бужируется........
виталий2018-04-16 07:37:43
умнейший человек. нынешним до него далеко.
Бюджет был в 100 раз меньше2018-04-15 17:48:09
А порядку в 100 раз больше. Судите лучше нынешних заезжих воров с даунии бандюковки

Оставить свой комментарий