USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-кандидат в депутаты получит 1,3 миллиона гривен на строительство сквера в курортном Бердянске

Экс-кандидат в депутаты получит 1,3 миллиона гривен на строительство сквера в курортном Бердянске

Управление капитального строительства, реконструкции и технического надзора Бердянского горсовет огласило тендер на 1,5 миллиона гривен на обустройство сквера в районе улицы Итальянская и Шевченко.

Согласно технической документации новой сквер должен появится между жилыми домами на улице Итальянская 63,65,67,69 и Шевченко, 8. Подрядчик обязан подготовить территорию для строительства сквера, установить бордюры, тротуарную плитку, провести водопровод для полива, высадить саженцы можжевельника, каштана, липы, клена, черемухи, сирени, ели, кусты, газоны; установить лавочки, карусели, горки, песочницы, альтанки и обустроить освещение с установкой новых светильников.

Все работы должны быть завершены к декабрю 2019 года. Гарантийный срок составляет десять лет. В случае обнаружения недостатков, заказчик имеет право настоять, чтобы подрядчик либо же оплатил штраф в 20% от стоимости выполненных работ, либо же добровольно устранил все дефекты за свой счет.

В конкурсе приняли участие трое агентов – две фирмы с Мариуполя «Авантаж -Строй М» и «Азалия Нова» и ФЛП Педашенко Александр Юрьевич. Последний является владельцем строительной фирмы «Монолит». На последних выборах он баллотировался в депутаты Бердянского горсовета от партии «Возрождение».

5b5f115d753c2_t

Так как Педашенко предложил наиболее выгодное предложение в ходе аукциона на пять тысяч дешевле, чем «Авантаж-Строй М», а фирма «Азалия Нова» никоим образом даже не собиралась «играть на понижение», то подряд на 1,29 миллионов гривен автоматически достался Александру Педашенко. В настоящий момент тендерный комитет проверяет пакет документов, чтобы в дальнейшем можно было заключить договор.

По данным «Антикоррупционного монитора» за последние два год ФЛП Педашенко А. Ю победил в семи тендерах от Бердянского горсовета на сумму в 2,2 миллиона гривен.

0

Оставить свой комментарий