USD: EUR:
... в Запорожье
Экоинспекция: причиной неприятного запаха в Запорожье стала птицефабрика

Экоинспекция: причиной неприятного запаха в Запорожье стала птицефабрика

Во время заседания Запорожского городского совета руководитель государственной экологической инспекции в Запорожской области Павел Буланович подтвердил, что причиной неприятного запаха в городе на выходных является работа птицефабрики в Отрадном.

Глава инспекции рассказал, что во время проверки на этой птицефабрике установили экологические нарушения и привлекли к административной ответственности ответственного.
 “Мы проехали по полям и почувствовали эти, запахи и в местах, где была основная концентрация запахов, взяли пробы грунтов. Результат будет через 7-10 дней”, – рассказал руководитель инспекции. – Мы считаем, что Отрадненская птицефабрика стала источником неприятного запаха. На ситуацию повлияли, мы считаем, аномальные туманы и ветер. Мы привлекли руководителя к административной ответственности и направили заявление в суд в связи с нарушениями работы с отходами для временной остановки работы предприятия”.

Во время заседания Запорожского городского совета руководитель областной Госпотребслужбы Виктор Шершнев также подтвердил, что причиной неприятного запаха в городе на выходных, скорее всего, является работа птицефабрики в Отрадном.
“Во время обследования возникла гипотеза, что эти запахи возникли в связи с работой Отрадненской птицефабрики. Птицефабрика в процессе производства отходов 2-й группы, этот навоз выносили на поля, как органическое удобрение. Было подтверждено, что 22-24 числа на птицефабрике осуществляли такие работы. Этот запах, может быть, ветер донес до Запорожья”.
По словам глав Госпотребслужбы, специалисты подтвердили, что эти запахи вредного влияния на организм не оказывают.
Руководитель учреждения на замечания депутатов ответил, что Госпотребслужба не имеет законодательных полномочий повлиять на работу птицефабрики и привлечь правоохранительные органы, но подготовили официальные письма с рекомендациями.

4

Сергей2019-11-19 08:24:01
Анализы брать надо на пос.Леваневского =улицы Стартовая, Витражная, Карбышева и идти по "нюху", и прямо на источник - городская свалка!
Татьяна2019-11-12 14:35:34
Я живу в Шевченковском районе и ЭТИ ЗАПАХИ И ДЫМ Запорожстали особенно вечером невыносимо перенести . Нас ТРАВЯТ!!!! А птицефабрика тут со своими запахами по-моему сосвсем не то....
Владимир2019-11-03 06:04:08
Вокруг птицефабрики много сел, не жалуются и тут такое заключение
Абориген2019-10-30 20:11:56
Ну конечно, не Запорожсталь, дым которой хорошо виден с космоса.