USD: EUR:
... в Запорожье
Дзюдосты Запорожской области прославились на весь мир

Дзюдосты Запорожской области прославились на весь мир

foto (1)Семеро запорожских дзюдоистов вошли в рейтинг мировой федерации дзюдо. Именно согласно рейтингу распределяются лицензии на участие в будущей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, согласно обновленному мировому рейтингу по квоте IJF (Международной федерации дзюдо) на Олимпиаду уже получили путевку двое представителей запорожского дзюдо. Это Георгий Зантарая, который возглавил мировой рейтинг в весовой категории до 66 кг, набрав 2 244 очка, и Марина Черняк, которая занимает 12 место в списке лучших дзюдоисток планеты в весовой категории до 48 кг, и имеет на своем счету +1274 очка.  Оба спортсмена являются воспитанниками заслуженного тренера Украины Андрея Бондарчука.

В мировой рейтинг также вошли: Вадим Синявский (-90 кг) на 37 позиции, Станислав Бондаренко (100) — на 41-й, Галина Тарасова (+78 кг) — на 78-й, Мария Скорая (-57 кг) — на 150-й и Богдан Зусько (- 81 кг) — на 203-й.

На заветный олимпийский старт попадут первые 22 номера рейтинга в каждой из семи весовых категорий среди мужчин и 14 женщин в каждом весе. Вместе 252 дзюдоисты будут определены на основании прямой квалификации IJF. Еще 100 дзюдоистов будут определены на основании континентальной квалификации (Европейская континентальная квота — 14 мест для мужчин и 10 мест для женщин).

0

Оставить свой комментарий