USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты областного совета не захотели переименовывать скандальный институт ЗОИППО: педагоги стали скандировать «ганьба» - ВИДЕО

Депутаты областного совета не захотели переименовывать скандальный институт ЗОИППО: педагоги стали скандировать «ганьба» - ВИДЕО

Сегодня, 1 июня, на сессии Запорожского областного совета депутаты отказались переименовывать коммунальное учреждение «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования».

Дело в том, что чиновники из департамента образования и науки предложили добавить в название института частичку «коммунальное высшее учебное учреждение», вместо «коммунальное учреждение».

— Мы исполняем требование государственной инспекции учебных заведений по части соответствия устава ЗОИППО в соответствии с ЗУ «Про высшее образование». Ведь согласно этому закону основатель высшего учебного заведения может утверждать устав и вносить в него изменения. Есть законные основания отнести институт к высшему учебному заведению. Областные институты являются государственным высшим учебным заведением 3-4 уровня аккредитации, кроме этого ЗОИППО зарегистрован в единой электронной базе по вопросам образования, как высшее учебное заведение, — заверила всех присутствующих начальник департамента образования и науки ОГА Татьяна Озерова.

dsc_0937

В это же время институт согласно лицензии проводит подготовку за квалификационным уровнем «специалист», но согласно ЗУ «О высшем образовании» с сентября 2017 года набора специалистов больше не будет.

На самом деле основной причиной по которой депутаты не захотели голосовать за этот проект является автономность в выборах ректора. Дело в том, что получив частичку «высшее учебное заведение» институт сможет самостоятельно избирать ректора своим коллективом, без включения в новый порядок добора руководителей коммунальных предприятий. Формально депутатам только и остается, что проголосовать за предложенную учреждением кандидатуру. Такой вариант не устраивает некоторых депутатов, которые также не поддержали предложение предоставить слово и.о ректора Татьяне Гуре.

После отказа депутатов в слове для руководителя ЗОИППО Татьяны Гуре, педагоги, которые в это время были в зале, а не на рабочем месте стали скандировать «ганьба» и перекрикивать заместителя главы областного совета Владислава Марченко. Такую реакцию педагогов Марченко назвал «шабашем» и «политическим сепаратизмом». При этом глава областного совета Григорий Самардак забыл выключить микрофон и обратился к Марченко со словами: «Влад, ты веди себя нормально».

Владислав Марченко призвал педагогов успокоиться и вести себя спокойнее.

Депутат Юрий Ружин обвинил коллектив института в том, что те не пытались доказывать справедливость при своем старом скандальном руководителе-коррупционере Владимире Пашкове.

— Сегодня мы видим институтский клан, который живет и получает зарплаты в 3-4 раза больше, чем любой учитель. У нас есть коммунальное учреждение и есть определенная процедура управления ЗОИППО. Давайте без эмоций доведем эту сессию до конца, если мы не приняли это решение, то должен быть конкурс, куда должны подаваться все желающие, — заключил Ружин.

 

13

Веня, ты тупой2017-06-03 05:14:23
но подлый, брехливый и черноротый. Где решение хоть какое-то про "сеператизм" Пашкова? Где - про воровство? Где? Коллектив - причем без кавычек! - устал от ваших бесконечных приколов типа "вызови еще одну проверку" и борется за осуществление его законного права нормально и спокойно работать. А не за свой счет ходить в облраду на клоунов смотреть. Цирк, конечно, тот еще.
Веня Елене2017-06-02 22:55:31
Помню, сначала "коллектив" бастовал против Пашкова, потом его бабы (кучка вонючка) сломала вставив на четыре ляма, потом бабы правили 10 лет тупым Пашковым, пока он строил руцький мир, периодически облизывая ему жопу, чтобы он не понял, что его круто объебуют на реально крутые суммы, потом митинговали за защиту Пашкова, потом не пускали депутатов, защищая Пашкова. И все это делали одни и те же морды, именно свинячьи ненасытные продажные морды!!! Теперь мы за Таню Гуру, потому есть крыша кум Эдик Гугнин, полижем ей жопу, нам не привыкать, потому что мы кроме лизать жопу и митинговать ничего не умеем. Противно, когда воры, строят из себя интеллигентов и целок. Разогнать этих животных надо.
знающий2017-06-02 22:31:23
руководство института решило забарикадироваться в здании. Никого не пустят, патроны и снаряды будет подносить Эдик. Будут сражаться до последнего методиста .Ржунимагу. Вот как от корыта свиней тяжело отогнать. А еще, решили скинуться деньгами всем институтом, отдать отпускные Укропу (они ведь только за бабло решают вопросы), чтобы Укроп разорвал депутатов.
Департамент2017-06-02 09:21:55
О, институт вышел на работу, полилось гавно. Так, вот чем вы на рабочих местах занимаетесь. Надо проверить.
Елена2017-06-02 08:04:22
КЕТ, дело не в Гуре, а в том влиянии на институт, которое боится потерять Рада.
Елена2017-06-02 08:02:38
А что за Веня боролся с Пашковым? Где был Веня, когда Пашкова назначала таже Рада, а коллектив после этого много лет боролся и с Пашковым, и с радой?! Память отшибло?
Елена2017-06-02 08:00:45
Эти люди взяли день за свой счет, так что государство не понесло никаких убытков. Заявления - в кадрах.
Александр2017-06-02 00:35:28
Уж лучше бы Марченко молчал о сепаратизме. Где, кем и с кем он был при Януковиче? Ружин, зарплата педагогов института, где большинство с учеными степенями, заработана. В отличие от тебя, осужденного за разбой. А не твои ли это люди приходили в институт и измеряли здания? Говорят, гостиницу хочешь открыть в центре города. А куда лелась швейная фабрика? Запорожская. В Украине в каждой области есть такие институты и они являются высшими учебными заведениями. Читайте Закон. Пройдет время и вас сметет народ как решал, рвачей и рекетиров.
!!!2017-06-01 23:24:04
А почему эти люди не на работе? Они ведь так хотят работать, или просто капусту рубить. Прикольно весь институт бросил рабочие места и приперся, и им за это ничего?
Веня2017-06-01 22:33:36
А где были эти сволочи, когда мы боролись с сепаратюгой Пашковым, они так же с помощью митингов его защищали, а теперь митингуют, чтобы от корыта не отогнали. Разогнать надо эту блудню, ворюги и бабы базарные, прикрывающиеся маской ученых и интеллигентов.
Все очень прозрачно2017-06-01 22:19:10
Да дело как раз в другом. Это как раз марченко совместно со своими подружками Гашенко и Ковылиной решили посадить в кресло ректора ЗОИППО своего человек. И пилить деньги. А коллектив молодец! Не дает кучке недодепутатов совершать беспредел
Кэт2017-06-01 22:07:04
Просто Гугнин и самардак, протягивают куму института Гуру, чтобы пилить дальше деньги.
ОТСОС2017-06-01 15:39:37
Окупированная Територия С Особым Статусом

Оставить свой комментарий