USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты намерены восстановить в должности скандального директора гостиницы

Депутаты намерены восстановить в должности скандального директора гостиницы "Украина"

Сегодня, 23 мая, депутатская комиссия областного совета по вопросам местного самоуправления рассмотрела вопрос о возобновлении на должности экс-директора гостиницы Юрия Ильницкого.

Последние полтора года бывший руководитель коммунального предприятия судится с Запорожским областным советом из-за его незаконного увольнения. Нынешнему областному совету выпала нелегкая участь разбирать скандалы «папередников». Скандальное увольнение припало еще на каденцию Виктора Межейко.

Напомним, что на протяжении всего 2014 года бывший директор КП «Украина» Юрий Ильницкий настойчиво требовал у облсовета выделить ему средства для замены холодного и горячего водоснабжения в вверенном ему предприятии. В преддверии отопительного сезона его просьбу выполнили и выделили ему 200 тысяч гривен с расчетом на то, что эти средства до конца бюджетного года он освоить все равно не успеет. В расчетах не ошиблись: на согласование проекта, монтажные работы и закупку необходимого оборудования потребовалось гораздо больше времени. В связи с этим казначейство прекратило оплату, а Ильницкий получил выговор. Таким образом, с января 2015 года по настоящее время в отеле отсутствует отопление и горячая вода. Игнорируя проблемы с коммуникациями, тем не менее, решили в начале 2015 года оказать финансовую помощь и провести замену окон на 700 тысяч гривен. Здесь начинается самая веселая часть.

20160916105318

Пока Ильницкий недоумевал, зачем менять окна, но при этом жить в холоде и без воды, руководство облсовета в лице Виктора Межейко настоятельно порекомендовало сотрудничать с определенным заказчиком. Директор попробовал было заметить, что цены у этого заказчика не соответствуют рыночным и значительно завышены, но тут же получил два выговора одной датой и был уволен за инакомыслие и излишнюю любознательность. На его должность тут же нашлась замена в лице главы бюджетной комиссии облсовета Владимира Черленюха.

Спустя полгода после выборов новые депутаты областного совета заинтересовались работой коммунального предприятия, директор которого попросил из бюджета 30 миллионов гривен на реконструкцию гостиницы – замену системы отопления, демонтаж стен и полную реконструкцию отопительной системы. Депутатам лишние траты пришлись не по душе и они признали Черленюха неэффективным менеджером и поручили ему придумать как «воскресить» гостиницу без бюджетных денег. Черленюх не смог сделать невероятное и написал заявление об увольнении. С тех пор исполняющей обязанности директора КП «Украина» стала бывший бухгалтер предприятия Светлана Никитина.

Одновременно со сменой директоров неустанно добиваться справедливости продолжал и Юрий Ильницкий. Экс-директор пытался пройти кандидатом на должность руководителя предприятия в депутатских комиссиях, но ему не дали «добро», аргументировав это тем, что раз тогда Ильницкий не смог ничего сделать, то сейчас и подавно, и второго шанса он не заслуживает. Ильницкий обиделся и пошел в суд. Позже Хортицкий районный суд обязал областной совет восстановить его в должности, признал незаконным распоряжении об его увольнении, а также потребовал взыскание средней зарплаты за время вынужденного прогула — 140 тысяч гривен и моральную компенсацию в размере 21 тысяча гривен. В свою очередь областной совет был возмущен таким решением суда и подал апелляцию. Как оказалось, камнем преткновения является именно восстановление Ильницкого на должности директора, все остальные предписания — выплаты, моральная компенсация уже были удовлетворены.

На ближайшей сессии, 1 июня, депутатам необходимо по решению суда восстановить Ильницкого в должности ровно на полтора месяца до 26 июля 2017 года (по решению суда и указаному в контракте). После окончания срока действия контракта Ильницкого будет проведен конкурс на вакантную должность в КП «Гостиница «Украина».

— Прошлая каденция четыре раза подряд не голосовала за его увольнение, точно также мы несколько раз подряд не поддерживали его возобновление. В настоящий момент продолжаются судебные разбирательства. В мае месяце мы получили два заявления от Ильницкого, где он попросил его возобновить на должность и продлить срок контракта. Но, согласно новому порядку принятия на должность, мы не можем продлить его контракт. Пока неизвестно, когда будет назначена кассация, поэтому мы приняли решение расставить все точки над «і» и областной совет обязан выполнить решение суда, как собственник коммунального предприятия. Если мы это не сделаем до конца срока его контракта, то позже Ильницкий получит бессрочный контракт. Проблема в том, что Ильницкий неправильно заявил иск в суде: если бы он сделал ответчиком главу областного совета — этот вопрос был бы давно решен, — отметил начальник управления юридического обеспечения деятельности исполнительного аппарата областного совета Егор Мороз.

1

Александр2017-05-23 18:16:05
Во времена Майдана в этой гостинице Межейко поселил 26 титушек с Донбасса, которые приехали в помощь местным. Потом Межейко решил навариться на окнах. Директор гостиницы не стал этого делать. Власть-то изменилась! Жаль автор не указал еще одного участника этой аферы - фирму, которая должна поставить окна. Тоже интересная личность. Всегда крутится при власти

Оставить свой комментарий