USD: EUR:
... в Запорожье
Департамент образования направил на экспертизу образцы продуктов, качеством которых заинтересовалась прокуратура

Департамент образования направил на экспертизу образцы продуктов, качеством которых заинтересовалась прокуратура

пустоваровВ Запорожском городском совете озвучили результаты промежуточной проверки по фактам поставки продуктов питания в детские сады.

Как рассказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, в мэрии не намерены замалчивать данную ситуацию. Более того, городской голова поставил профильному заму и департаменту задачу – провести внутреннею проверку.

По словам Анатолия Пустоварова, после того, как местная прокуратура Запорожья выложила в социальных сетях документы, в которых говорится, что в запорожские сады поставляются некачественные продукты питания, мэрия направила письмо в прокуратуру.

– Мы направили письмо в прокуратуру с просьбой разъяснить и предоставить факты нарушений, чтобы мы тоже могли принять какие-то меры, в том числе, имели возможность разорвать договор с поставщиком. У нас нет “подковерных” договоренностей ни с какими фирмами. Если будет документальное подтверждение того, что качество продуктов не соответствует нормам – немедленно такой договор будет расторгнут, и мы будем выступать обвинителями по отношению к поставщику, – сказал заместитель городского головы.

Также чиновники направили письмо и на адрес фирмы-поставщика.

– Мы направили письмо, чтобы они дали свое разъяснение. Возможно, они бы добровольно расторгли договор, – сказал чиновник.

Поставщик с ответом медлить не стал.

– Гарантируем, что качество продуктов питания, которые поставляет в дошкольные учреждения ООО «Украинская торговая компания №1», полностью соответствуют нормативным документам. Расфасовка продукции осуществляется в соответствии с требованиям государственных саннорм и правил. Никаких махинаций с переклеиванием этикеток не происходит, – говорится в ответе поставщика.

Также поставщик обязался провести экспертизу качества тех продуктов питания, на которые поступили жалобы.

– На данный момент нет оснований для расторжения договора с данной фирмой. Как только прокуратура предоставит факты и документы, на основании которых мы можем это сделать, – мы это сделаем. У нас в приоритете здоровье детей, – отметил заместитель мэра.

Проверит продукты питания на соответствие стандартам и нормам и Департамент образования.

– Мы от Департамента направили образцы скоропортящихся продуктов для проведения экспертизы в государственную службу метрологии, которая сделает выводы по двум направлениям: качество и безопасность. Мы заказали широкий спектр анализов, – сказал Пустоваров.

1

2016-04-12 14:49:18
А где вероятность того , что отправлены на экспертизу те продукты , которые развозили по садикам?