USD: EUR:
... в Запорожье
Cын Авакова заявил, что уголовное дело на него появилось только ради прослушивания главы МВД

Cын Авакова заявил, что уголовное дело на него появилось только ради прослушивания главы МВД

Александр Аваков, сын главы МВД Арсена Авакова, считает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открывала «дело рюкзаков» против него и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, чтобы прослушивать его отца-министра. Об этом он написал в своем Facebook.

— Пробыл злодеем и преступником 225 дней – от задержания до закрытия дела из-за отсутствия состава преступления, или 2 года и 4 месяца – от открытия дела. Просто кому-то было очень нужно получить влияние на моего отца и заодно – как бы законное право для его прослушки. Ни с тем, ни с другим у них ничего не получилось, — прокомментировал он информацию САП о закрытии дела якобы из-за отсутствия состава преступления.

Правозащитники Авакова –младшего настаивают на том, что «не состава преступления не было, а даже самого события никогда не было».

— Юридически это принципиальная разница, — добавил Аваков.

Сын министра МВД также написал о «сочувствии» детективам НАБУ, «которых просто использовали».


Напомним, что вчера, 12 июля, глава САП Назар Холодницкий сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело против фигурантов «дела рюкзаков» — Александра Авакова (сына главы МВД Арсена Авакова) и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря. Их адвокаты назвали дело «дешевой провокацией».