USD: EUR:
... в Запорожье
Cуд не отдал фирме народного депутата землю детского тубдиспансера

Cуд не отдал фирме народного депутата землю детского тубдиспансера

Частное предприятие «Курорты Приазовья» подало еще в апреле месяце судебный иск против КУ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий» Запорожского областного совета с требование заключить договор купли-продажи по итогам аукциона. Но уже 6 декабря Хозяйственный суд в Запорожской области отказал им в этом. Об этом стало известно из судебного реестра.

Речь идет о недвижимости на земле бывшего детского санатория в Бердянске.  Земельный участок площадью 2,2 гектара на берегу Азовского моря предприятия «Курорты Приазовья» получило за весьма смешную сумму – всего 661 тысячу гривен. Удалось это сделать только благодаря аукциону на площадке товарной биржи «Гилея», в которой приняли участие две родственные фирмы «Курорты Приазовья» и «Азов вояж». Эти две фирмы негласно подконтрольны народному депутату Александру Пономареву.

Сразу же после проведения аукциона в областном совете заметили «подвох» и отказались отдавать землю детского санатория за бесценок. В итоге Запорожский областной совет выдвинул встречный иск с требованием признать аукцион на товарной бирже недействительным и отменить продажу лота с комплексом строений  в Бердянске на улице Макарова, 7 общей площадью в 2,2 гектара.

9

В итоге судебные споры затянулись из-за неявки той или иной стороны и отпуска судьи. При этом чуть позже еще при Шацком в дело вступилась областная прокуратура «в связи с необходимостью защиты интересов государства в сфере охраны детства».

23 ноября на судебном заседании представитель прокурора возразил против первичного иска «Курортов», а представители ответчика КУ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий» не присутствовали в суде и поэтому заседание перенесли.

10

А вот уже 6 декабря Хозяйственный суд в Запорожской области принял решение отказать в иске «Курортам Приазовья» и удовлетворить прошения областного совета – а именно признать недействительным результаты аукциона и отменить в судебном порядке протокол аукциона.

— Еще раз подчеркиваю — это действительно уникальное место с береговой полосой более 300 м, которая имеет единоличное выход на Красный Лиман. Это готовая площадь под строительство, с уже проведенными коммуникациями, находится в районе аквапарка и в 300-500 метрах с одним из самых дорогих отелей города Sun Resort. Поэтому никто не позволит отдать этот маленький оазис, который принадлежит общественности по цене двухкомнатной квартиры, — отметил заместитель главы областного совета Владислав Марченко.

15492554_917556648343997_7309229319578469365_n