USD: EUR:
... в Запорожье
Cтала известна причина обысков на запорожском предприятии

Cтала известна причина обысков на запорожском предприятии "Мотор Сич"

Сегодня, 23 апреля, в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на заводе «Мотор Сич» в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

— В настоящее время проходят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии), — сообщили в спецслужбе.

Следственные действия проводятся на основании определения суда.

Напомним, сегодня утром появилась информация о проведении сотрудниками СБУ обысков на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Следственные действия правоохранителями из Киева проводятся в трех отделах предприятия.

Напомним, что в августе прошлого года Генпрокуратура начала расследование по факту уклонения от уплаты налогов при приватизации «Мотор Сичи» в 90-е годы.Вследствие минимизации стоимости приватизированного имущества, бюджет недополучил средства в особо крупных размерах.

Кроме этого в сентябре 2017 года Служба безопасности Украины через суд добилась ареста именных акций компании «Мотор Сич» на время проведения досудебного расследования по части ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению), ст.113 КК Украины (диверсия). Нынешние и бывшие должностные лица и собственники Публичного акционерного общества «Мотор Сич» подозреваются в сговоре и продаже контрольного пакета акций в пользу иностранных компаний. Переброс более 50% акций и активов  предприятия по версии правоохранителей может привести к ликвидации и полному уничтожению единственного уникального завода по производству

0

Оставить свой комментарий