USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновники из областного УКСа оказались на скамье подсудимых из-за растраты 1,5 миллиона гривен при реконструкции детсада

Чиновники из областного УКСа оказались на скамье подсудимых из-за растраты 1,5 миллиона гривен при реконструкции детсада

Заместитель начальника и бывший сотрудник Управления капитального строительства оказались на скамье подсудимых за растрату и завладение бюджетными деньгами на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Ранее мы писали, что речь идет о детском садике «Теремок», который расположен в смт Балабино. По факту здесь размещаются 140 малышей, так как места в маленьком здании всем детишкам не хватало, было принято решение добавить к нему пристройку. На строительство двухэтажной пристройки к садику выделили 3,2 миллиона гривен, но по факту в установленный срок до 2017 года подрядчик не выполнил своих обязательств и вместо готовой пристройки можно полюбоваться лишь металлическими балками.

В ходе досудебного расследования установлено, что чиновники УКСа и руководитель фирмы-застройщика работали по «правилам», установленным бывшим руководством УКСа. В ходе преступной схемы они похитили почти половину выделенной суммы, а именно 1,5 миллиона гривен из 3,2 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящий момент в суд направлено обвинительное заключение в совершении  чиновниками уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества), а также директора одного фирмы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 и ч.5 ст.191 УК Украины, а именно в служебном подлоге, растрате и завладении государственными средствам в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

В обвинительном акте речь идет о том, что директор фирмы, которая занималась реконструкцией внес в акты-выполненных работ недостоверные сведения и передал их чиновникам из УКСа. Последние ради наживы недолго думая подписали эти документы, не пытаясь даже проверить состояние объекта.

Дело будет рассматриваться Орджоникидзеским районным судом.

1

В Запорожье 25 полисменов подозревают в фальсификации уголовных дел | Информационный портал ВЕРЖЕ2018-05-08 14:51:50
[…] сообщает «Первый Запорожский», опираясь на собственные источники в […]