USD: EUR:
... в Запорожье
Чем запомнилась Покровская ярмарка-2016 - фото

Чем запомнилась Покровская ярмарка-2016 - фото

Ежегодно на День города проходит масштабная Покровская ярмарка. Поучаствовать в ней съезжаться предприниматели со всей Запорожской области.  И этот день становится большим знаковым событием для города. Этот год не стал исключением, а также добавил к себе несколько уникальных моментов.

Во-первых, в этом году отказались от раздачи бесплатного торта ( который в прошлом году нелицеприятно прославил наш город на всю страну) в пользу… куриных крылышек. На одной сковороде диаметром 2,5 метров приготовили две с половиной тысячи крылышек и накормили ими голодных горожан. Организация и порядок раздачи были отработаны гораздо лучше. В центре находилась огромная сковорода, где жарилась птица. С двух сторон на нескольких противнях находились готовые крылышки, которые раздавали повара. Дикого ажиотажа среди запорожцев бесплатные лакомства не вызвали, все прошло без инцидентов. Возможно во многом благодаря тому, что этот процесс попытались сделать максимально тихим – не было «зазывал», не работали динамика и музыка и многие запорожцы просто проходили мимо в неведении того, что происходит. На всякий пожарный, правда, организаторы окружили импровизированную кухню двумя десятками полицейских.

dsc_0728

Во-вторых, запомнился случай, когда губернатору области надоело принимать караваи от глав райадминистраций и он стал раздавать их старушкам, толпившимся вокруг. После этого предприимчивые бабушки быстро спохватились и принялись всецело преследовать Константина Ивановича в надежде, что им тоже перепадет какой-то из очередных презентов.

dsc_0583

В- третьих,  нельзя не отметить достойную работу «Зеленхоза». Коммунальщики, которые специализируется на цветах и растениях создали необычные цветочные композиции, которые пришлись по душе как малышам, так и взрослым. Детишки радостно фотографировались с забавными мультяшными героями, а взрослые миловались цветами в форме сердца, торта, принцессы.

dsc_0815

В полдень началось шоу «Танцующий каскад». В фееричном и эффектном представлении прямо на ступенях каскада фонтанов «Радуга» была задействована не одна сотня танцоров, детей и взрослых. Старшее поколение вальсировало под бессмертную музыку из фильма «Весна на Заречной улице», а молодое – под хиты группы Queen и Джоан Джетт.

Жители города и гости получили возможность приобрести по доступным ценам продукты питания –  овощи, фрукты, мясо, крупы.   Можно было выбрать на любой вкус одежду из трикотажа, шапки, куртки, пуховики, сумки, кожаные изделия, различные аксессуары, сувениры, предметы быта, посуду и многое другое.

dsc_0573

Также проходили традиционные мастер-классы по лепке из глины, рукоделию, декупажу, рисованию. Дети баловались аквагримом, пели в караоке. Взрослые наслаждались концертной программой и выступлениями творческих коллективов с разных районов города, где участники пели, танцевали, разыгрывали театральные сценки.

dsc_0616

0