USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль призвал правительство повернуться лицом к авиастроению

Брыль призвал правительство повернуться лицом к авиастроению

1_197Глава области Константин Брыль вместе с руководителем областного совета Григорием Самардаком отправились в Харьков, где посетили 38-й открытый Чемпионат Украины по вертолетному спорту. Официальное открытие Чемпионата состоялось вчера. Проходить он будет до 25 июня на территории аэродрома «Коротич» Харьковского аэроклуба им. В.С. Гризодубовой ТСОУ.

Как пишет управление по делам прессы и информации ОГА, в этом году соревнования проходят при поддержке АО «Мотор Сич», Героя Украины, народного депутата Украины, президента Федерации вертолетного спорта Украины Вячеслава Богуслаева.

Глава области отметил, что в Украине существуют три центра авиастроения и Запорожье занимает первое место, далее идут Киев и Харьков.

— Для того, чтобы наша страна стала реальным лидером в сфере самолетов и вертолетов, власть должна повернуться лицом к авиастроению. Тем более, что мы имеем достойную школу и достойные кадры в этой сфере, — отметил Константин Брыль.

Глава областного совета Григорий Самардак заявил, что Запорожская область была и остается центром авиастроения и мощной инженерной базой.

— Уверен: именно развитие технологий и наращивание мускулов в сфере моторостроения станет стержнем Стратегии развития Запорожской области. Именно с такими высокотехнологичными предприятиями, как «Мотор Сич», связано создание новых рабочих мест и успешное развитие экономики Запорожского края, — цитирует Григория Викторовича его пресс-служба.

Отметим, программа открытого чемпионата Украины полностью соответствует программе чемпионата мира по вертолетному спорту. Так, упражнения включают в себя элементы поисково-спасательных операций и составлены таким образом, чтобы каждый экипаж в полной мере был способен показать свой профессионализм в пилотировании и взаимодействия в команде.

Лучшие пилоты будут демонстрировать такие виды упражнений: «Навигация», «Полет на точность», «Развозка грузов», «Слалом» и «Индивидуальный фристайл». Всего в открытом чемпионате Украины принимают участие 14 экипажей, все пилоты выступают на вертолетах Ми-2.

За победу в этом году будут бороться пять украинских команд.

3_1574_110
1

0

Оставить свой комментарий