USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль передал Минобороны последний опорный пункт, построенный на первой линии обороны

Брыль передал Минобороны последний опорный пункт, построенный на первой линии обороны

fotoГлава области Константин Брыль побывал в зоне АТО. Сегодня комиссия Минобороны приняла последний взводно-опорный пункт Запорожского региона, созданный на первой линии обороны.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, губернатор лично проконтролировал процесс возведения фортификационных сооружений в зоне АТО.

Строительство взводных опорных пунктов по линии обороны является проектом государственного масштаба, который контролируется на уровне Министерства обороны Украины.

Брыль отметил, что большинство работников фирмы, которая выполняла строительные работы – ветераны и волонтеры АТО.

— Им пришлось работать в условиях крайне напряженного боевого состояния и ограниченного финансирования. Ведь в прошлом году подрядчик, выполнявший эти работы, не успел освоить средства. И финансирование вернулось в государственный бюджет. В этом году Фонд обороны области выделил около 5млн грн гривен и договорился о ссуде еще 2 млн грн. Поэтому сегодня представители комиссии Министерства обороны приняли последний ВОП первой линии обороны, — цитирует главы области его пресс-служба.

Кроме того, Брыль отметил, что готовность взводных опорных пунктов второй линии составляет 80%. Министерству обороны сдать сооружения планируют в ближайшее время, но при условии своевременного финансирования.

foto (1) foto (2) foto (3) foto (4)foto (5)

0

Оставить свой комментарий