USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль отобрал у областной больницы право на централизованную закупку препаратов

Брыль отобрал у областной больницы право на централизованную закупку препаратов

Об этом стало известно из распоряжения председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля.

Начиная с 2012 года все лекарства и медпрепараты на область преимущественно закупало КУ «Запорожская областная клиническая больница».  Это и препараты для диабетиков, сердечников, гипертонников, гемодиализников и многие другие. Позже медпрепараты поставляли согласно потребностям в городские и районные медучреждения.

Теперь же губернатор передал это почетное право (а вместе с ним и доступ к медицинским миллионам) другому коммунальному учреждению. Ответственность и контроль за организацией централизованных закупок лекарств, препаратов медицинского назначения и оборудование по прежнему будет нести  Департаменту охраны здоровья ОГА под руководством Виктории Клименко. А вот все пороговые закупки медицинских препаратов и оборудование  через «Prozorro»  на сумму более 200 тысяч гривен теперь будет проводить КУ «Центр финансово-статистического анализа и материально-технического обеспечения учреждений и учреждений здравоохранения» ЗОР, который подчиняется департаменту здравоохранения. Руководителем этого учреждения является Марина Максименко.

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что в начале декабря стало известно, что негласный контроль за медициной в области взял на себя один из советников Брыля, глава Антикорупционного комитета при ОГА и владелец одного из медиа-ресурсов области Дмитрий Марченко.  Господин Марченко слишком «усиленно» взялся разоблачать коррупцию именно в стенах Запорожской областной больницы за что и получил прозвище «смотрящего» за медициной региона.